ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 января 2021, 11:14

Теплоснабжение в Московском районе Минска планируют восстановить к 16.00

Фото из архива
Фото из архива

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теплоснабжение в Московском районе Минска планируют восстановить к 16.00. Об этом сообщил сегодня журналистам главный инженер филиала "Минские тепловые сети" РУП "Минскэнерго" Александр Драгун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планируем к 12.00 закончить монтажные и сварочные работы. После этого будут произведены операции по подключению потребителей к теплу. Ориентировочно в 16.00 планируем полностью восстановить теплоснабжение всех потребителей", - сказал Александр Драгун.

Он также поделился подробностями того, что произошло 21 января на теплосетях в Московском районе. Так как на смену сильным морозам пришло резкое потепление, в Минске проводился осмотр трубопроводов тепловых сетей. "Во время проведения регламентных работ по ул.Есенина, 76 мы увидели вытекание теплоносителя из-под земли. Это произошло в 15.30. В соответствии с инструкциями организовали процесс устранения повреждений. В 18.30 отключили потребителей и выделили поврежденный участок трубопровода", - отметил главный инженер.

Оказалось, что поврежден сильфонный компенсатор. Данное устройство сглаживает перепады температуры в трубопроводе. Причина повреждения устанавливается.

"Компенсатор предназначен для того, чтобы надежно работать при различных температурных режимах. Почему произошло повреждение металла, пока мы сказать не можем. Такие случаи у нас расследуются специальной постоянно действующей комиссией. Кстати, по самому трубопроводу никаких замечаний нет. Все необходимые регламентные работы на этом участке проводились в августе 2020 года, и все виды испытаний он выдержал", - добавил Александр Драгун.

По его словам, проблемы с теплоснабжением коснулись 244 жилых домов, 28 детских садов и 17 школ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси