ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2021, 13:31

Торговую сеть "Радзивилловский" в Минске реанимируют - план вывести на рентабельность через 2 месяца

Фото из архива
Фото из архива

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Убыточную сеть магазинов "Радзивилловский" присоединят к УП "Минский хладокомбинат №2", в течение ближайших двух месяцев реорганизация завершится. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ГО "Столичная торговля и услуги" Алексей Романов на заседании Мингорисполкома по итогам социально-экономического развития Минска за январь - июнь 2021 года с участием председателя Совета Республики Натальи Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

К объединению у руководства города накопилось немало замечаний: число подведомственных убыточных объектов, рост складских запасов и т.д.

Алексей Романов заявил, что с начала года проводилась поступательная работа по уменьшению количества убыточных предприятий. По данным на май этого года убыточным было КУП "Минскхлебпром". Из розничных торговых предприятий сейчас остается убыточным только УП "Торговый центр "Радзивилловский". "За последний год удалось выйти на безубыточную работу розничных объектов, согласовать с поставщиками предоставление отсрочки по уплате сформировавшейся задолженности, организовать собственное производство продукции, создать более 120 рабочих мест, согласовать с банком предоставление кредита. Но, к сожалению, после увольнения директора все договоренности были аннулированы. Поставщики, не получив обещанных оплат, прекратили поставку товара. И 15 июля принято решение о реорганизации торгового центра", - рассказал Алексей Романов.

Эта торговая сеть находится в процессе присоединения к УП "Минский хладокомбинат №2".

"Планируется за два месяца завершить его реорганизацию, насытить магазины товарами и обеспечить там эффективную работу, рентабельную торговлю", - сказал Алексей Романов.

Всего в объединение "Столичная торговля и услуги" входят 8 организаций розничной торговли, в которых насчитывается 71 магазин. Некоторые из объектов уже пережили реорганизацию и присоединение, чтобы выйти на рентабельную работу. На данный момент выручка от реализации продукции, товаров и услуг торговых организаций объединения составила Br142 млн, или 98,5% к уровню прошлого года. Прибыль от реализации - Br350 тыс., чистая прибыль - Br200 тыс. Розничный товарооборот за полгода сложился в сумме Br184 млн, или 86,6% в сопоставимых ценах к уровню прошлого года. При этом отечественные товары в статистике продаж составляют - 74,6% (больше за счет продовольственной группы).

Наталья Кочанова, заслушав доклад Алексея Романова, отметила неэффективность работы самого ГО, размытость его функций. Также она обратила отдельное внимание на то, что цены на услуги в Минске "заоблачные", показатель по розничному товарообороту неудовлетворительный. Это, по ее мнению, недопустимо. Торговые сети надо проверять, смотреть ассортиментный перечень, цены. И важно защищать отечественного производителя: на первом плане в выкладке должна быть белорусская продукция. А также во всех торговых организациях должны быть отделы, где широко представлены сувениры с государственной символикой.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
торговля
Топ-новости
Свежие новости Беларуси