ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 августа 2021, 11:37

Турчин: людям на личных приемах надо давать предельно простые и понятные ответы

Александр Турчин
Александр Турчин
18 августа, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. На личных приемах гражданам надо давать предельно простые и понятные ответы, а не ссылаться на большое количество нормативно-правовых актов. Таким мнением сегодня с журналистами поделился председатель Миноблисполкома Александр Турчин после приема граждан в Молодечно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важно понимать, что та или иная сфера может быть полностью знакома одному и совершенно непонятна другому. Порой, консультируя людей, некоторые ссылаются на большое количество нормативно-правовых актов, которые знает далеко не каждый. Соответственно суть ответа гражданам может быть непонятна. Считаю, что на личных приемах людям надо давать лаконичные, предельно простые ответы, чтобы им было понятно. Тезисно, какие варианты решения проблемы есть, и рассказать о наиболее оптимальном", - рассказал Александр Турчин.

Он также отметил, что для более эффективного решения проблем на личные приемы граждан надо приглашать как можно больше руководителей ведомственных отделов, отраслевых организаций и предприятий. Это позволит услышать разные мнения относительно вопроса, получить несколько вариантов решения проблемы. "Всегда говорю, что надо пытаться ставить точку в любом вопросе, даже самом сложном. Все проблемы, с которыми обращаются граждане, должны решаться", - подчеркнул губернатор.-0-


Фото Рамиля Насибулина
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси