ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 марта 2015, 16:49

У Бреста может появиться новый гимн

24 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. У Бреста может появиться новый гимн. Об этом сообщил сегодня во время встречи со студентами председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель города сообщил о том, что у него состоялась встреча с композитором Игорем Лученком, во время которой он предложил народному артисту подумать над этой темой. Известный композитор такую возможность не исключил.

Речь идет о создании музыкального произведения, которое на первых порах может стать неофициальным гимном Бреста. "Посмотрим, как примет его общественность города. Может быть, впоследствии он заменит существующий", - сказал мэр.

По мнению председателя горисполкома, брестчане недостаточно хорошо знают гимн своего города и не исполняют его. "Может быть, это потому, что его сложно повторить", - предположил он. Мэр обратился к участникам встречи с предложением спеть гимн, пообещав тому, кто это сделает, отдать свою месячную зарплату. Однако добровольца в студенческой аудитории, в которой присутствовали и преподаватели вуза, не нашлось.

Нынешний гимн города над Бугом был утвержден на сессии городского Совета депутатов в июле 2007 года. Музыку к гимну написал брестский композитор Василий Кондрасюк. Он же вместе с Сергеем Яроцевичем является автором слов. Всего на конкурс по созданию гимна Бреста было подано 35 заявок. Окончательный вариант специальная комиссия выбирала среди четырех гимнических произведений претендентов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брест
Топ-новости
Свежие новости Беларуси