Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учебный кинологический центр открылся в Гомеле

Регионы 21.06.2018 | 15:54
Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Учебный центр по кинологии для детей и молодежи открылся сегодня в Гомеле, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель ОО "Гомельский областной клуб спортивного и декоративного собаководства" Алексей Хмылев.

Проект реализован Гомельским областным клубом спортивного и декоративного собаководства совместно с главным управлением образования Гомельского облисполкома.

Как отметил собеседник, юные кинологи занимаются в областном эколого-биологическом центре детей и молодежи уже пятый год, однако до этого времени тренировки проходили в приспособленных условиях. В новом центре создан кабинет для теоретических занятий, а также фото- и грумзона для собак. В перспективе планируется оборудование учебно-тренировочной площадки для практических занятий с собаками на стадионе "Луч".

На теоретических занятиях ребятам расскажут об особенностях разных пород, обучат основам дрессировки, хендинга (показа собак на выставках), груминга (профессионального ухода за шерстью) и другим азам собаководства. Учебная программа предусматривает также знакомство с профессиями в сфере кинологии, со службой на страже Родины. "Объединение работает в тесном сотрудничестве с кинологами Гомельского областного управления Департамента охраны МВД, таможенной кинологической службы", - подчеркнул руководитель клуба.

Теоретический и практический спецкурсы будет проводить Алексей Хмылев, мастер-классы по грумингу и фотосъемке животных - приглашенные специалисты. Помогать в образовательном процессе будут учебно-тренировочные животные клуба - немецкие овчарки, лабрадоры, ретриверы.

Кроме того, Гомельский областной клуб спортивного и декоративного собаководства проводит социальные акции по канистерапии - лечению и реабилитации детей с особенностями психофизического развития при помощи собак. К этим мероприятиям смогут присоединиться и воспитанники центра. Также после подготовки ребята и их четвероногие напарники попробуют свои силы в соревнованиях кинологов, выставках собак различных пород.

"Система кинологических клубов для детей и молодежи при ДОСААФ развивалась еще со времен СССР. Затем был период определенного затишья, но интерес подростков к собаководству оставался всегда. К тому же данное направление объединяет патриотическое воспитание, профориентацию, бережное отношение к природе и формирование ответственности. Это сегодня актуально", - считает Алексей Хмылев.

Занятия начнутся в сентябре, однако записаться в центр по кинологии можно уже сейчас. В группы набирают детей от 12 лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.