ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
31 августа 2015, 12:18

Учителя одной из минских школ в следующем году могут перейти на единую форму одежды

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учителя школы №101 города Минска в следующем году могут перейти на единую форму одежды. Об этом сообщила сегодня журналистам директор учебного заведения Светлана Главацкая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша школа является подшефной школой концерна "Беллегпром" и участвует в пилотном проекте "Школа будущего". Когда наши учителя увидели одежду учеников, то сами отметили, что неплохо было бы и для себя разработать единую форму. Если этот эксперимент у нас будет успешным, и со следующего учебного года совет школы примет решение переходить на школьную форму, то тогда мы рассмотрим варианты и для учителей", - пояснила она.

По словам Светланы Главацкой, будет проведен опрос среди педагогов и в зависимости от пожеланий каждого может быть сшит набор определенной одежды одного цвета. "Кому-то больше подходят брюки, кому-то прямая юбка, кому-то - клеш. Мы предусмотрим несколько видов пиджаков, жакетов. Главное - все будет одинакового цвета. Когда обсуждался этот вопрос, то наши учителя склонялись к синему. Правда, он будет светлее, чем у учеников", - отметила директор.

"До революции уже была такая практика у преподавателей гимназий, например. В этом есть логика: если мы хотим, чтобы учащиеся ходили в форме, то пример должны показать в первую очередь учителя ", - подчеркнула Светлана Главацкая.

"Мы считаем, что надо постепенно вводить единую школьную форму в стране. Это может быть единая форма для школы или региона. Проект "Школа будущего" предполагает, что в 2017 году будет введена единая школьная форма для учащихся начальной школы. Нашу школу действительно может назвать школой будущего - у нас уже используются электронные дневники и журналы, с сентября заработает электронная проходная, есть карты учащихся, которыми они могут рассчитываться в буфете, использовать как проездной", - подчеркнула директор школы.

Участие в пилотном проекте "Беллегпрома" "Школа будущего" принимают 44 ученика 3-х и 8-х классов школы №101, всего по стране в нем задействовано 725 детей. Комплекты деловой одежды для участников проекта сшиты за счет спонсорских средств, всего на форму для учеников школы №101 было потрачено около Br27 млн. В течение года учителя выбранных классов будут проводить мониторинг мнений учеников и родителей и предоставлять данные в "Беллегпром".-0-

Топ-новости