ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 августа 2022, 20:55

В Беларуси отремонтируют 760 км республиканских и 1,5 тыс. км местных дорог

Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется отремонтировать 760 км республиканских и 1,5 тыс. местных дорог. Такую цифру в эфире телеканала СТВ озвучил начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик, сообщает БЕЛТА.

"В начале года было запланировано провести ремонт 510 км республиканских дорог и 1,1 тыс. км местной сети дорог. В этом месяце выделено дополнительное бюджетное финансирование, благодаря которому мы сможем провести реконструкцию и ремонт 760 км республиканских дорог и 1,5 тыс. местных. Для нас важно развитие и сохранение дорожной сети по всей стране, поэтому средства распределяются равномерно", - сказал Сергей Леончик.

По его словам, дополнительные средства были выделены по причине важности для государства вопроса развития дорожной сети. "Основные программные документы говорят о том, что в течение пяти лет мы должны провести ремонт и реконструкцию 7 тыс. дорог местного значения. Я не могу отдельно выделить какую-то область. Конечно, Минский регион всегда под особым вниманием с учетом интенсивности движения", - отметил Сергей Леончик.

Кроме того, добавил начальник управления развития автомобильных дорог, очень большое внимание уделяется мостам. "У нас достаточно большое количество денег будет выделено на мостовые сооружения Гродненской области. В Беларуси достаточно разветвленная сеть дорог, поэтому самая главная задача сегодня - это не проводить новое строительство, а поддерживать удобное и безопасное состояние той сети, которую мы имеем на данный момент", - считает Сергей Леончик.

Отвечая на вопрос о зарубежных инвестициях, он сказал, что рассчитывать необходимо на свои силы и бюджет: "Лишние заимствования не всегда выгодны для страны, и мы должны использовать те ресурсы, которые есть у нас. Но мы продолжаем вести работу с зарубежными корпорациями - корейскими, китайскими".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси