ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 15 июля 2020
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 сентября 2019, 17:13

В Бресте открыли новое здание межрайонного отдела Следственного комитета

5 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте сегодня торжественно открыли новое здание межрайонного отдела Следственного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

Современное трехэтажное здание по ул. Пушкинской по соседству с областным управлением СК специалисты Строительного треста №8 возвели в сжатые сроки - почти за год. В итоге практически в центре Бреста образовался своеобразный следственный городок. В здании оборудованы кабинеты для следователей, помещения вспомогательных подразделений и служб, есть спортивный и актовый залы, камера хранения вещественных доказательств.

С новосельем сотрудников МОСК поздравил председатель Следственного комитета Иван Носкевич. Он отметил символичность события: объект вводится накануне Дня сотрудников органов предварительного следствия и празднования 1000-летия Бреста. "Очень важно, что в преддверии такой значимой даты следователи обрели новое здание", - добавил глава ведомства.

По его словам, это был последний объект СК из государственной инвестиционной программы. "Теперь можно с уверенностью сказать, что все основные здания и сооружения Следственного комитета приведены в надлежащее состояние. Огромная заслуга в этом главы государства, правительства, которые на протяжении восьми лет выделяли финансовые средства", - сказал Иван Носкевич. Он выразил надежду, что новые условия будут способствовать повышению качества работы сотрудников Брестского МОСК.

По оперативным данным, за 8 месяцев рост преступности на территории Брестской области составил немногим более 3%, на 100 тыс. населения совершено 418 преступлений. Это лучшие показатели среди регионов страны. Свою лепту в сохранение законности и правопорядка, снижение преступности вносят и следователи. "Сложно найти, вычислить преступника, но не менее сложно собрать доказательную базу, которая бы не вызывала ни у кого сомнений. Это лежит на ваших плечах. Я рад, что УСК по Брестской области на протяжении трех лет является лучшим в республике. Это говорит о многом", - отметил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Губернатор поздравил сотрудников СК с наступающим праздником, пожелал им успешной службы.

Генеральный директор стройтреста №8 Павел Сацута вручил символический ключ начальнику Брестского МОСК Руслану Сычеву. Почетные гости приняли участие в церемонии закладки капсулы времени, которую надлежит вскрыть 12 сентября 2061 года - в день 50-летия образования Следственного комитета Беларуси. Также у входа в новое здание была заложена еловая аллея.

Общаясь с журналистами, Иван Носкевич подчеркнул, что Следственный комитет продолжит улучшать условия работы своих сотрудников за собственные средства. "Сейчас на территории Брестской области осталось только одно подразделение, которое требует изменения условий несения службы - это Жабинковский РОСК. Мы уже обсудили с губернатором этот вопрос. Думаю, в следующем году подберем в райцентре здание и, проведя там реконструкцию за счет собственных средств, переселим районный отдел", - сообщил председатель СК.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси