ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 16 сентября 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 декабря 2015, 07:28

В Брестской области на предновогодних распродажах цены будут снижены до 40%

16 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области в канун Нового года и Рождества пройдут акции и распродажи со снижением цен до 40%, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела потребительских товаров управления торговли и услуг Брестского облисполкома Елена Стацюк.

В регионе планируется организовать более 230 выставок-продаж и расширенных продаж. Акции по снижению цен проведут около 900 торговых организаций Бреста и области. Так, скидки от 10% до 40% установлены на одежду, ювелирные украшения, посуду, бытовую технику. Также в декабре дешевле, чем обычно, покупатели смогут купить продовольственные товары. В частности, цены на свою продукцию снизят предприятия компании "Концерн Брестмясомолпром", ОАО "Берестейский пекарь".

"Предприятия области традиционно подключаются к акции, привлекают скидками покупателей. В декабре, когда наблюдается пик продаж, товарооборот увеличивается в среднем в 4-5 раз. Кроме того, перед праздниками проводятся дегустации, чтобы покупатели заранее определились, что они приобретут к новогоднему столу", - рассказала Елена Стацюк. Она добавила, что на оптовых базах и в розничной сети региона нет недостатка в запасах кондитерских изделий, фруктов, шампанского.

В Брестской области с 15 декабря на 1-2 часа продлили режим работы более 300 торговых объектов. Немного позже обычного будут закрываться и объекты общественного питания, которые принимают заказы на обслуживание праздничных корпоративов и банкетов. Например, в Бресте с 19 декабря по 8 января многие кафе, бары и рестораны будут работать до 2.00, 1 января - до 6 утра. По данным управления торговли и услуг, цены на новогодний ужин на одного человека начинаются от Br300 тыс. В главную ночь года стоимость заказа будет выше в среднем в 2,5 раза - от Br800 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси