ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 октября 2019, 12:52

В Брестской области приостановили подачу тепла

Фото из архива
Фото из архива

15 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области приостановили подачу тепла в жилой фонд, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергей Ананьев.

"В основном в области сейчас приостановили отопление жилфонда. Там, где имеется техническая возможность, - в районных центрах, сельских населенных пунктах - почти повсеместно приостановлено теплоснабжение в связи с активным потеплением, - сказал Сергей Ананьев. - В больших городах, где задействованы большие мощности, проблематично отключить все отопление. Своеобразной палочкой выручалочкой в этом случае является режим протапливания".

Так, Брестское городское ЖКХ известило жителей областного центра о введении режима протапливания жилого фонда. "В связи с установившейся положительной среднесуточной температурой наружного воздуха и в целях предотвращения нерационального использования топливно-энергетических ресурсов в системах отопления устанавливаются минимальные температурные параметры. В период потепления батареи в домах брестчан будут более прохладными", - пояснили в городском ЖКХ. Остывшие батареи в такие теплые дни - не повод обращаться в коммунальные службы. Вместе с тем, если температура в квартире упадет ниже 18 градусов, рекомендуется оставить заявку, обратившись в контакт-центр ЖКХ по номеру 115.

Что касается объектов социальной сферы, то здесь решения принимаются по усмотрению местных органов власти. "В районах ситуация складывается по-разному: где ночи похолоднее, соцобъекты пока оставили в режиме протапливания, а где-то приостановили подачу тепла. Там уже командуют местные власти", - отметил Сергей Ананьев. Он добавил, что такого активного потепления в период отопительного сезона коммунальники области не припомнят. По прогнозам синоптиков, теплая погода на этой неделе сохранится.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси