ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 июля 2015, 12:06

В двух зонах отдыха Брестской области введен запрет на купание детей

22 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области введен запрет на купание детей в двух зонах массового отдыха людей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом гигиены областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская.

Обе зоны отдыха находятся в Жабинковском районе. Так, санитарные службы запретили купание детей на пляже санатория "Надзея" в урочище "Сосновый бор". Также специалисты рекомендуют воздержаться от купания на городском пляже в Жабинке. Как пояснила Людмила Брезовская, причиной запрета стали неудовлетворительные результаты проведенных лабораторных исследований воды. В остальных регионах пробы воды соответствуют всем санитарным нормам. В том числе снято ограничение на купание детей в Бресте на пляже "Центральный" на правом и левом берегах реки Мухавец, на гребном канале и в озере в агрогородке Луково (Малоритский район).

Всего с начала купального сезона зональными центрами гигиены в акваториях Брестской области отобрано более 750 проб воды на соответствие требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Этим нормам не соответствовали 35 образцов. Отбор воды специалисты проводят раз в 10 дней.

В ходе мониторинга также выявлено ненадлежащее санитарное состояние некоторых мест массового отдыха вблизи водоемов. Таких рекреационных зон четыре, они находятся в Барановичском и Пружанском районах. Руководителям предприятий и организаций направлены предписания и рекомендации по наведению порядка. Как правило, виновниками этих нарушений являются сами отдыхающие, отметила Людмила Брезовская. Она призвала граждан бережнее относиться к оборудованию пляжей и соблюдать культуру поведения на воде.

Санитарно-эпидемиологические службы Брестской области постоянно ведут контроль за содержанием и обустройством зон массового отдыха людей вблизи водоемов в соответствии с требованиями действующих санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, а также за выполнением предписаний по устранению выявленных нарушений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси