ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 сентября 2021, 13:55

В Гродненской области прокуратура запретила эксплуатацию 27 аттракционов

Фото из архива
Фото из архива

13 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области прокуратура запретила эксплуатацию 27 аттракционов и надувных игровых объектов. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Прокуратура Гродненской области проверила правила эксплуатации аттракционов и игрового оборудования и выявила многочисленные нарушения.

В частности, в областном центре в парке им.Жилибера надувное оборудование было закреплено ненадлежащим образом, в том числе не хватало узлов крепления, швартовочные элементы оказались ненатянутыми и имели прогибы. Похожие нарушения обнаружились и в районах области.

"В Мостах на момент проверки функционировали пять аттракционов, за которые отвечал один оператор. При этом на отдельных аттракционах не был исключен доступ к проводке вентилятора. Отсутствовали огнетушители и техническая документация", - рассказали в прокуратуре.

По результатам надзорных мероприятий прокуроры Гродненской области вынесли предписания о запрете оказания услуг на 27 объектах в регионе.

Также прокуратура предложила выработать единый порядок предоставления площадок, участков для эксплуатации аттракционов, игрового надувного оборудования. При таком подходе места установки соответствовали бы требованиям безопасности. Кроме того, считают в прокуратуре, необходимо регулярно проверять наличие у владельцев игрового оборудования эксплуатационных документов, актов технического освидетельствования и других документов, подтверждающих его безопасность.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси