ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 сентября 2015, 14:31

В Гродненской области разработают маршруты для развития производственного туризма

Владимир Кравцов
Владимир Кравцов

21 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области необходимо развивать производственный туризм. Об этом сегодня на оперативном совещании в областном исполнительном комитете заявил губернатор Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Владимира Кравцова, в регионе недостаточно развит производственный туризм, популярность которого в мире набирает обороты. "Этот опыт известен, но его внедрением предметно мы не занимаемся", - подчеркнул он.

В области есть примеры удачной организации туристических маршрутов на производства, как и предприятий, этого заслуживающих, считает губернатор. Так, на фестивале в Лиде на выходных интерес гостей вызвало посещение маршрута, посвященного истории пивоварения и завода с 140-летней историей. Подобный маршрут для туристов мог бы быть разработан в Гродно, где также существовал пивзавод. Известность получили экскурсии одного из маршрутов в Березовку Лидского района, где туристы посещают стеклозавод "Неман" и знакомятся с мастерством стеклодувов.

По мнению губернатора, только в Лидском районе есть десятки интересных предприятий, на которые многие хотели бы попасть. Он поручил проработать перспективы развития производственного туризма по всей области, где это целесообразно, обратиться к прошлому, современным достижениям, включить в маршруты информацию об удобных местах для проживания и питания. Информация о таких возможностях для туристов должна быть повсеместно распространена. "Предприятия необходимо готовить к такой работе. Это способ привлечения туристов в регион, который способствует в итоге росту экспорта туристических услуг, а также благоприятно отражается на экономике самих предприятий", - сказал Владимир Кравцов. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси