ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 апреля 2015, 19:46

В Гродно и крупных городах области планируют создавать открытые тренажерные спортивные площадки

30 апреля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно и крупных городах области планируют создавать открытые тренажерные спортплощадки. Об этом, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

"Мне было отрадно услышать, как Президент в Послании снова так доступно и своевременно акцентировал внимание белорусов на необходимость больше заниматься спортом, а внимание заинтересованных сторон - на необходимость активнее развивать массовый спорт, учитывая при этом современные потребности и пожелания людей. Интересы к двигательной активности белорусов сегодня меняются, популярным становится велоспорт, занятия фитнессом и силовыми видами, экстремальными видами спорта. Развитие массового спорта действительно должно отвечать меняющимся запросам белорусов", - сказал руководитель.

Олег Андрейчик убежден, что спортом должен заниматься каждый белорус, а задача местных органов власти, спортуправлений, спортивных учреждений - создать такие условия, чтобы занятия спортом стали просто жизненно необходимы. Нужно модернизировать материально-техническую базу учреждений физкультуры и спорта, развивать сеть велодорожек и пунктов проката велотехники в населенных пунктах, создавать открытые катки, сделать доступными и интересными дворовые, пришкольные спортивные площадки, плоскостные сооружения, проводить больше интересных, масштабных, брендовых массовых спортивных и оздоровительных мероприятий.

"Массовая физкультура и спорт должны быть креативными, привлекательными для наших людей. В этом плане нам предстоит постоянная и большая работа, как просветительская, пропагандистская, так и техническая, направленная на создание условий. При этом я убежден, что мы должны не просто рекламировать занятия спортом, но пропагандировать в целом здоровый, гармоничный, духовный образ жизни, воспитывать мотивацию для занятий спортом. Поддерживаю Президента в том, что гораздо эффективнее вкладывать средства в развитие в стране массового спорта, пропаганду физической активности, чем в лечение наших граждан от болезней, которых можно избежать, если вести здоровый, активный, спортивный образ жизни", - сказал Олег Андрейчик.

В Гродненской области намерены в перспективе создавать новые инфраструктурные ресурсы для развития массового спорта. Так, в Гродно и некоторых крупных городах области планируется создавать открытые комплексные тренажерные спортивные площадки, которые будут общедоступными в теплое время года. Планируется разместить такие площадки в зеленых, парковых районах городов, вблизи велодорожек, зон отдыха. В настоящее время прорабатывается вопрос о реализации этих планов по проекту международной технической помощи. Также интересно развитие в городах современных спортивных площадок для воркаута. В Гродно получит дальнейшее развитие сеть велодорожек, велопарковок и пунктов проката. Очень востребованы горожанами комплексные спортивные площадки наподобие лидской, которая была открыта недавно в ходе республиканской акции "Родная сторона - детям". В райцентре на одной территории разместился стадион, площадки для скейтбордов, игры в теннис, волейбол и баскетбол, велодорожки и детский городок. "Эта площадка оказалась очень востребована горожанами, мы взяли ее за основу и будем строить аналогичные в других городах", - сказал Олег Андрейчик.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси