ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2024, 13:37

В Гродно рассказали о новинках агроэкотуризма области

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Главный специалист управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Анастасия Алейникова на пресс-конференции "Путешествуем по Беларуси: популярные маршруты и необычные места Гродненской области" рассказала о том, сколько субъектов агроэкотуризма функционирует в регионе, а также поделилась новинками, которыми они стараются удивлять, передает корреспондент БЕЛТА.


"В Гродненской области динамично развивается агроэкотуризм. В регионе на данный момент функционируют 256 субъектов агроэкотуризма, которые расположены в различных живописных местах области. Они оформлены как в национальном белорусском стиле, так и в современном экостиле", - сказала Анастасия Алейникова.

Специалист также рассказала о новинках, которые предлагают агроэкоусадьбы Гродненской области. Так, например, одна из усадеб Волковысского района разработала четыре новые туристические программы с элементами гастрономии, которые включают в себя мастер-классы по выпечке бездрожжевого хлеба, росписи пряников, по приготовлению домашнего масла и выпечке блинов. Анастасия Алейникова добавила, что одна из усадеб Дятловского района подготовила новогоднюю, зимнюю программу: "Она включает посещение домика белорусской деревни, театрализованное представление, мастер-класс по розжигу самовара, а также чаепитие с угощением блинами и вареньем".


По словам специалиста, в одной из агроусадеб Мостовского района был создан туристический маршрут, в программу которого включены сплав на байдарках по реке Щара, сафари на внедорожниках по Липичанской пуще, приготовление блюд по традиционным региональным рецептам и дегустации травяных чаев.

Анастасия Алейникова также добавила, что в Гродненской области ведется работа по открытию объектов сервиса. "В регионе в 2023 году открылись для посетителей 16 объектов общественного питания, 8 из них в городе Гродно", - сказала она.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси