ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 ноября 2023, 17:05

В колледжи Брестской области закупили 23 МАЗа для обучения будущих водителей

Фото из архива
Фото из архива

13 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В учреждения среднего специального образования Брестской области для учебных целей закупили в этом году 23 автомобиля МАЗ. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении по образованию облисполкома.

Закупка произведена за счет средств областного бюджета - на эти цели выделено более Br2,5 млн. Новая техника предназначена для 13 колледжей, которые готовят водителей грузовых автомобилей. В том числе учебные заведения с большей численностью обучающихся получат по два новых МАЗа.

Ключи от первых двух машин вручили представителям Ганцевичского государственного аграрного колледжа во время областного праздника "Дажынкі". Кроме того, автопарк этого учебного заведения пополнился новым универсальным погрузчиком Амкодор 342С4, также закупленным за счет средств областного бюджета. Также по два МАЗа уже получили Высоковский и Пинский аграрные колледжи. До конца года новые машины поступят в остальные ссузы.

Помимо этого, в функционирующие на базе учреждений образования центры компетенций идет поставка новейшего оборудования за счет средств республиканского бюджета. Соответствующие проекты по приобретению такого оборудования защитили к началу нового учебного года Кобринский государственный политехнический колледж (на сумму Br840 тыс.), Дрогичинский аграрный колледж (Br970 тыс.) и Брестский колледж сферы обслуживания (Br200 тыс.).

"В области придают большое значение совершенствованию материально-технической базы средних специальных учебных заведений. Технологии стремительно развиваются, и мы должны идти в ногу со временем, готовя специалистов для народного хозяйства. В следующем году мы намерены уделить больше внимания колледжам машиностроительного профиля, обновить станки и оборудование для сварочных работ", - отметили в главном управлении по образованию облисполкома.

Сейчас там уже прорабатывают открытие новых, очень интересных специальностей для уровня среднего специального образования под прием 2024 года. С этого учебного года по заявке СП "Санта Бремор" в Брестском государственном колледже приборостроения начали готовить операторов линии в производстве пищевой продукции. Три учебных заведения - Брестский торгово-технологический колледж, Кобринский колледж сферы обслуживания и Высоковский аграрный колледж - провели первый набор учащихся на специальность "обработчик рыбы и морепродуктов". В Барановичском колледже машиностроения открыли подготовку специалистов по профессии "наладчик станков и манипуляторов с программным управлением".

На территории Брестской области функционируют 45 учреждений среднего специального образования различной ведомственной подчиненности, из них 31 подведомственно главному управлению по образованию облисполкома. В этих учебных заведениях осуществляется подготовка по 90 рабочим специальностям и более чем по 50 - среднего специального образования.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси