ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 10 апреля 2020
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 марта 2020, 20:11

В Копыльском районе в 2021 году запустят завод по производству мяса индейки

Фото из архива
Фото из архива

3 марта, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Агрокомбинат "Дзержинский" планирует запустить производство мяса индейки в Копыльском районе в 2021 году. Об этом журналистам сообщила заместитель генерального директора по коммерческим вопросам предприятия Инна Кордас сегодня во время пресс-тура по Дзержинскому района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мясо индейки - наше перспективное направление. Планируем запустить производство в 2021 году. Сейчас строим завод. Он расположится в Копыльском районе. Сначала рассчитываем продавать 6 тыс. т в год, потом наращивать объемы до 22 тыс. т в год. Рынок мы изучили: мясо индейки полезнее, поэтому оно будет дороже мяса птицы, но ненамного - цена должна быть конкурентоспособной", - сказала Инна Кордас.

При этом от основного продукта агрокомбината отказываться не планируют. "Предприятия располагаются в Дзержинском, Крупском, Минском и Столбцовском районах. В год мы производим 86 тыс. т мяса птицы в живом весе. Представлено более 200 видов продукции. Поставляем товар на рынок России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии. Экспорт составляет около 30% от общего объема товарооборота - это $30 млн в год. Плюс есть еще внутренний рынок и фирменная торговля: в стране открыто 70 наших магазинов", - рассказала заместитель гендиректора.

Также в состав агрокомбината входят три сельскохозяйственных филиала по производству мяса и молока. Всего на предприятии трудоустроены 3,6 тыс. человек. Средняя зарплата составляет около Br1 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси