ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2018, 14:04

В Минске увеличат число участков с фотофиксацией нарушений парковки

Вадим Гаркун (в центре)
Вадим Гаркун (в центре)

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске увеличат число участков с фотофиксацией нарушений парковки. Об этом сообщил начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун сегодня в пресс-центре БЕЛТА.

Нарушения правил остановки и стоянки фиксируют программно-аппаратные комплексы "Паркрайт" на участках с запрещенной парковкой, или масках. "Сегодня их 44. Перечень масок с учетом анализа складывающейся ситуации будем наращивать, для того чтобы прийти к состоянию должного уровня безопасности и комфорта для всех участников дорожного движения", - сказал Вадим Гаркун.

Речь идет об участках, где создаются условия угрозы безопасности дорожного движения. Для них характерно активное движение пешеходов поблизости от торговых, развлекательных и других объектов, где по условиям видимости стоящий транспорт создает угрозу пешеходам. Красноречивый в этом плане пример - улица Немига, на которой создаются значительные помехи для движения общественного транспорта, вынуждающие его останавливаться за пределами остановочных пунктов, местами во второй полосе.

Штраф за нарушение правил парковки и стоянки составляет одну базовую величину (1 БВ - Br24,5). Комплекс "Паркрайт" установлен в салонах служебных машин ГАИ, он фиксирует номерные знаки. При повторном проезде данные направляются в базу, информация после поступает в структуру ГАИ, которая будет готовить постановления по штрафам. После этого нарушителям высылаются письма.

Функции оператора новой системы выполняет Госавтоинспекция.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси