Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске за трое суток 9 человек обратились за медпомощью из-за гололедных травм

Регионы 07.12.2018 | 10:14
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 4-6 декабря 9 человек обратились за медицинской помощью в связи с гололедными травмами. Об этом сообщила сегодня заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Светлана Ермак на заседании штаба по благоустройству и содержанию территорий Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Санитарные врачи еженедельно проверяют состояние территорий столицы, в этот раз они осмотрели более 2,7 тыс. участков и объектов, на 8,8% из которых обнаружены нарушения. "Более двух третей нарушений, выявленных на этой неделе, связаны с несвоевременной очисткой снега и непроведением противогололедных мероприятий. По данным больницы скорой медицинской помощи, только за последние три дня зарегистрировано 9 случаев получения травм при падении", - сказала Светлана Ермак.

Больше всего замечаний у санитарных врачей было в адрес Советского района. Она добавила, что в большинстве случаев специалисты направляли рекомендации ответственным за содержание службам, но порой приходилось прибегать и к административному наказанию.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.436 BYN 2.442 BYN
USD
2.1574 BYN 2.155 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.