ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
04 сентября 2019, 15:03

В Минске за восемь месяцев 2019 года введено 280 тыс. кв.м жилья

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске за восемь месяцев этого года введено в строй 280 тыс. кв.м жилья. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления жилищного строительства комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Денис Никитин в пресс-центре БЕЛТА.

"По оперативной информации, за январь-август этого года в Минске введено 280 тыс. кв.м жилья, что составляет 42% от годового задания правительства. Его по итогам года планируется выполнить в полном объеме", - сказал Денис Никитин. Основными площадками для строительства жилья в столице в последние годы являются реконструируемые территории со сносом малоценной индивидуальной усадебной застройки. Сейчас активное освоение ведется в границах улиц Шаранговича - Горецкого - Рафиева, микрорайонов Лошица и Чижовка.

Он отметил, что с 2015 года наблюдается тенденция по сокращению объемов жилищного строительства, поскольку остается все меньше свободных площадок. Предусмотрено сокращение ежегодных объемов нового строительства жилья до 600 тыс. кв.м в год.

Именно поэтому были определены шесть городов - спутников Минска: Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи и Фаниполь. При поэтапном уменьшении объемов жилищного строительства в столице здесь планируется расселить до 120 тыс. минчан.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Цены на жилье в экспериментальном доме в Смолевичах для минчан станут известны в ближайшие дниЦены на жилье в экспериментальном доме в Смолевичах для минчан станут известны в ближайшие дни
Претендовать на квартиры в этом доме могут все нуждающиеся в улучшении жилищных условий вне зависимости от даты их постановки на учет (при условии, если они снимутся с очереди в столице), но прежде всего, конечно, будут рассматриваться заявки многодетных.

Рассматриваются три варианта строительства железной дороги из Минска в аэропортРассматриваются три варианта строительства железной дороги из Минска в аэропорт
Железнодорожное сообщение есть, но есть недостатки, которые будут устранены. Предполагается и закупка новых составов. Так что между всеми городами-спутниками и столицей будут курсировать современные скоростные поезда.

Миноблисполком не планирует масштабное строительство между первой и второй кольцевымиМиноблисполком не планирует масштабное строительство между первой и второй кольцевыми
Об этом заявил заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома, главный архитектор Минской области Вадим Николаенко.

Топ-новости