ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 мая 2022, 15:13

В РНПЦ травматологии до конца года новым методам протезирования суставов обучат 50 специалистов

Михаил Герасименко. Фото из архива
Михаил Герасименко. Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В РНПЦ травматологии до конца года новым методам протезирования суставов обучат 50 специалистов со всей Беларуси, сообщил журналистам директор РНПЦ Михаил Герасименко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как такового кадрового голода мы не испытываем. В последнее время наметилась даже обратная тенденция, - сказал Михаил Герасименко. - На нашей базе работает образовательный центр. С начала года мы обучили новым методам протезирования коленного сустава 15 травматологов-ортопедов со всей страны. До конца этого года планируем провести мастер-классы для 50 специалистов из регионов. Это однозначно будет способствовать более широкому внедрению и интенсификации работы по протезированию суставов в регионах".

Кроме того, благодаря образовательному центру проводятся стажировки на рабочем месте специалистов со всей республики. "Мы сейчас собираем базу молодых, талантливых травматологов-ортопедов, которые в перспективе могли бы обучаться высоким технологиям на базе нашего центра. В этом плане мы также сотрудничаем с Белорусским государственным медицинским университетом", - отметил директор центра.

Он напомнил, что недавно в РНПЦ прошел день открытых дверей, где приняли участие студенты пятого курса лечебного факультета БГМУ. Их ознакомили с условиями работы в центре и технологиями, которыми владеют специалисты. "Я думаю, что в перспективе хотя бы часть из них свяжет свою жизнь с травматологией и ортопедией. Это те кадры, которые в перспективе должны нас заменить", - отметил Михаил Герасименко.

Говоря о кадровой ситуации в целом, директор центра заметил, что в любом коллективе происходит определенная смена кадров. "Это абсолютно естественный процесс: кто-то уходит на пенсию, кто-то меняет место работы, - сказал он. - Когда освобождается какое-то рабочее место, мы стараемся проводить своего рода кастинг, подбирать лучших. Поскольку РНПЦ - головное учреждение в стране. Здесь работают лучшие специалисты, внедряются самые новые высокие технологии, в том числе отечественные. И мы заинтересованы в том, чтобы эти технологии, наука, которую мы здесь делаем, поддерживались нашей молодежью. Когда возникает вопрос о том, кого брать на работу в отделение, мы всегда отдаем предпочтение тем, кто склонен к научным исследованиям".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси