ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июня 2019, 21:37

В Витебской области отмечается рост числа пожаров в общежитиях

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В общежитиях Витебской области с начала года произошло 6 пожаров, что на 4 факта превышает количество таких происшествий за весь 2018 год. О неблагоприятной тенденции и необходимости повышения ответственности руководителей и должностных лиц за нарушения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей сообщил сегодня на заседании Витебского областного Совета депутатов начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Мелешкина, проведенная ранее совместная и последовательная профилактическая работа представителей всех заинтересованных ведомств по этому вопросу существенно не повлияла на ситуацию. "Некоторые меры по обеспечению первичными средствами пожаротушения, устранению источников зажигания и приведению в соответствие требованиям норм путей эвакуации были предприняты. Однако работы по оборудованию объектов техническими средствами противопожарной защиты практически не проводятся. Более того, в некоторых случаях рекомендации органов государственного пожарного надзора были проигнорированы", - констатировал он.

Со стороны органов МЧС были приняты меры реагирования: за допущенные нарушения законодательства о пожарной безопасности с начала года к административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо (Толочинское ПМС), 15 руководителей и 26 должностных лиц. "Вместе с тем сегодня наши работники на местах не полностью используют предоставленные права в части привлечения к ответственности должностных лиц, где-то ограничиваясь предупреждениями. В результате проблемы обеспечения пожарной безопасности остаются нерешенными", - подчеркнул Сергей Мелешкин. В этой связи он предупредил всех руководителей, что при повторном выявлении нарушений пожарной безопасности, особенно режимного характера, не требующих материальных затрат, в отношении виновных будут приниматься самые жесткие административные меры, вплоть до запрещения эксплуатации отдельных зданий.

Сергей Мелешкин обозначил проблемные вопросы, касающиеся безопасной эксплуатации различных производственных предприятий и льнозаводов области, и указал на необходимость неукоснительного обеспечения безопасности детей в летних оздоровительных лагерях. В частности, сегодня пожарной сигнализацией не оборудованы лагеря "Лесная поляна", "Нива" и православный оздоровительный лагерь "Дружба" Витебской епархии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси