Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области отмечается рост числа пожаров в общежитиях

Регионы 20.06.2019 | 21:37
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В общежитиях Витебской области с начала года произошло 6 пожаров, что на 4 факта превышает количество таких происшествий за весь 2018 год. О неблагоприятной тенденции и необходимости повышения ответственности руководителей и должностных лиц за нарушения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей сообщил сегодня на заседании Витебского областного Совета депутатов начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Мелешкина, проведенная ранее совместная и последовательная профилактическая работа представителей всех заинтересованных ведомств по этому вопросу существенно не повлияла на ситуацию. "Некоторые меры по обеспечению первичными средствами пожаротушения, устранению источников зажигания и приведению в соответствие требованиям норм путей эвакуации были предприняты. Однако работы по оборудованию объектов техническими средствами противопожарной защиты практически не проводятся. Более того, в некоторых случаях рекомендации органов государственного пожарного надзора были проигнорированы", - констатировал он.

Со стороны органов МЧС были приняты меры реагирования: за допущенные нарушения законодательства о пожарной безопасности с начала года к административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо (Толочинское ПМС), 15 руководителей и 26 должностных лиц. "Вместе с тем сегодня наши работники на местах не полностью используют предоставленные права в части привлечения к ответственности должностных лиц, где-то ограничиваясь предупреждениями. В результате проблемы обеспечения пожарной безопасности остаются нерешенными", - подчеркнул Сергей Мелешкин. В этой связи он предупредил всех руководителей, что при повторном выявлении нарушений пожарной безопасности, особенно режимного характера, не требующих материальных затрат, в отношении виновных будут приниматься самые жесткие административные меры, вплоть до запрещения эксплуатации отдельных зданий.

Сергей Мелешкин обозначил проблемные вопросы, касающиеся безопасной эксплуатации различных производственных предприятий и льнозаводов области, и указал на необходимость неукоснительного обеспечения безопасности детей в летних оздоровительных лагерях. В частности, сегодня пожарной сигнализацией не оборудованы лагеря "Лесная поляна", "Нива" и православный оздоровительный лагерь "Дружба" Витебской епархии.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?