ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
14 марта 2019, 18:38

В Витебской области планируют построить больше ледовых площадок

Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Витебской области в ближайшие годы нужно решить проблему с нехваткой спортивных объектов, и один из путей - строительство ледовых площадок, сообщил журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев перед началом республиканского семинара с участием спортактива страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Как заметил Николай Шерстнев, в других областных центрах ледовых площадок на порядок больше, чем в Витебске. "Недостаточно их в нашем областном центре, но надо посмотреть и по другим крупным городам региона. Скорее всего, мы пойдем по наиболее эффективному пути - строительство ледовых тренировочных площадок", - сказал он.

По словам председателя Витебского облисполкома, результат спортсмена зависит не только от хорошей базы, дело в характере, воле к победе и силе духа. Тем не менее есть виды спорта, где без соответствующих условий не обойтись. "Мы понимаем, где уступаем в материально-технической базе другим регионам страны, и пытаемся эти вопросы решать. В последнее время многое сделано, но есть моменты, над которыми надо серьезно работать. В Витебске необходим крупный зал для игровых видов спорта, бассейн на 50 м", - отметил Николай Шерстнев. Решение по этим вопросам планируется принять в ближайшие годы.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук отметил, что за последний год в Витебской области спортивная база улучшилась в художественной гимнастике, акробатике, батуте (достраивается Центр по прыжкам на батуте). Изменились в лучшую сторону условия в Витебском училище олимпийского резерва. "В целом по стране важно повышать эффективность работы спортсооружений, их загрузки и улучшения базы. Рациональное использование бюджетных средств и создание качественного отечественного инвентаря также не менее актуальные вопросы", - добавил министр.

Сегодня в Витебске начал работу двухдневный республиканский семинар о повышении эффективности работы отрасли физической культуры и спорта в Беларуси. В нем принимают участие более 200 человек. В их числе начальники управлений спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома, отделов (секторов) спорта и туризма, директора училищ олимпийского резерва, республиканских центров олимпийской подготовки, областных центров олимпийского резерва.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси