ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 мая 2022, 08:49

В Витебской области стартует третий трудовой семестр

Фото  vitbichi.by
Фото vitbichi.by

25 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Студотрядовцам Витебской области 25 мая вручат путевки в третий трудовой семестр. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в обкоме БРСМ.

Около 150 участников со всей области соберутся на территории туристско-оздоровительного комплекса "Лосвидо" в Городокском районе, где 25-26 мая пройдут различные мероприятия, в том числе под лозунгом #Трудкрут. Кроме командиров, комиссаров и бойцов студенческих отрядов в открытии третьего трудового семестра примут участие и "ветераны", которые поделятся с ребятами своим опытом и расскажут, с чего начиналось студотрядовское движение на Витебщине.

Для молодежи 25 мая проведут ознакомительную экскурсию, где расскажут о тайнах и загадках озера Лосвидо, на берегу которого расположен оздоровительный комплекс. Затем командиры оперативных районных штабов студотрядов заложат фруктовый "Сад надежды". После трудовой акции в знак благодарности за мирное небо надо головой молодые люди возложат у расположенного в близлежащей деревне Прудники памятника землякам, погибшим годы Великой Отечественной войны, белые бумажные кораблики.

На торжественной церемонии открытия в 16.00 студотрядовцам вручат путевки в третий трудовой семестр. Всего в этом году в Витебской области летом планируют трудоустроить более 5 тыс. человек из числа учащейся молодежи.

Председатель облисполкома Александр Субботин во время открытого диалога "Развитие студотрядовского движения в Витебской области" даст напутствие молодой трудовой смене. Вечером участников праздника ждут интерактивные игры.

Второй день областного торжественного открытия начнется с бодрой зарядки. Затем будут подведены итоги мероприятия, организаторами которого выступают обком БРСМ и главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси