ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
26 сентября 2015, 14:47

В Витебской области усилят спрос с чиновников за работу с обращениями граждан

26 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области чиновников будут привлекать к административной ответственности за недобросовестную работу с обращениями граждан. Об этом сегодня сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, подводя итоги прямой телефонной линии с населением региона.

Руководитель области отметил, что в основном на прямых линиях звучат схожие проблемы. "Подавляющее большинство из них - вопросы сферы ЖКХ. Буквально все проблемы могли бы решаться без участия облисполкома. Но почему-то так не происходит, и те звенья, которые должны непосредственно решать вопросы заявителей, недорабатывают. Поэтому мы определились, что возьмем на контроль каждый вопрос, и если будут выявлены факты, что специалисты дали неверный ответ, не разобрались до конца или не решили вопрос, хоть это было в их силах, - будем привлекать к административной ответственности. Другого не дано. Потому что есть звонки, когда заявители рассказывают, что уже обращались на прямую линию, после чего приезжали специалисты, но простой вопрос остался нерешенным. Это недопустимо", - убежден Николай Шерстнев.

Давая общую характеристику сегодняшней прямой линии, Николай Шерстнев подчеркнул, что каких-либо острых или серьезных проблем жители региона не поднимали. Граждан интересуют перспективы развития населенных пунктов, актуальными остаются вопросы строительства дорог, асфальтирования улиц, капитального ремонта жилых домов (в основном в Витебске). "Звонков меньше не становится. А это говорит о том, что граждане знают, если они дозвонятся, то вопрос возьмут на контроль, и будут приниматься меры к его решению, - сказал губернатор. - Мы прилагаем максимум усилий, чтобы снять проблемы, и в основной массе вопросы граждан решаются".

Сегодня на прямой телефонной линии с председателем облисполкома принято более 30 звонков. Николай Шерстнев детально вникал в проблемы граждан, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые непосредственно присутствовали на прямой линии. По каждому звонку даны поручения ответственным службам объективно разобраться с проблемой и найти приемлемое решение.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси