ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 24 мая 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 мая 2022, 18:14

В Витебской области вакцинированы более 22% детей 12-17 лет

Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Уровень заболеваемости COVID-19 в Витебской области позволяет постепенно снижать число коек, отведенных для пациентов с подтвержденной ковид-инфекцией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении по здравоохранению Витебского облисполкома.

В целом коечный фонд, отведенный для пациентов с коронавирусом, в области составляет 2,8% от общего коечного фонда.

Все еще открыты инфекционные отделения, куда принимают пациентов с коронавирусом, в Глубоком, Новополоцке, Полоцке. Остальные центральные районные больницы уже перешли на штатный режим работы.

В Витебске граждан с выявленным COVID-19 направляют на лечение в областную клиническую инфекционную больницу, инфекционные отделения областной клинической больницы, городской больницы скорой медицинской помощи и областного клинического роддома.

Самым эффективным методом профилактики заболевания служит вакцинация населения. В преддверии летней оздоровительной кампании работники здравоохранения напоминают родителям о важности вакцинации и рекомендуют пройти ее детям в возрасте от 12 до 17 лет. В области вакцинированы 22,4% от общего числа этой возрастной категории.

"В целом первый компонент прививки от COVID-19 получили 70,9% жителей области, двумя компонентами привиты 69,4% граждан. Активно проводится и бустерная вакцинация: ее прошли около 100 тыс. жителей Витебщины", - рассказали в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси