Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Волковыске при обслуживании ливневой канализации бюджетные средства использовались неэффективно

Регионы 13.05.2019 | 14:09
Фото prokuratura.gov.by
Фото prokuratura.gov.by

13 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Волковысского района выявила неэффективное использование бюджетных средств при обслуживании ливневой канализации в городе. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Прокуратура Волковысского района проверила соблюдение законодательства о сохранности водных объектов в черте города. Техническое обслуживание и ремонт городской ливневой канализации возложены на КУП "Волковысское коммунальное хозяйство". Финансирование работ производится за счет средств районного бюджета. На содержание "ливневки" только за 2017-2018 годы израсходовано более Br47 тыс.

Выборочное обследование местной ливневой канализации показало, что схема сетей, которая есть в Волковысском коммунальном хозяйстве, не соответствовала ее фактическому размещению по всей городской территории. Ее обслуживание длительное время велось без необходимого локального нормативного документа. Условия и правила отведения сточных вод на предприятии отсутствовали. Кроме того, коммунальное предприятие не определило круг абонентов "ливневки". Поэтому затраты на эксплуатацию и техническое содержание ливневой канализации и очистных сооружений на предприятии не рассчитывали, договоры с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на прием ливневых и условно чистых сточных вод в центральную сеть не заключали.

"Содержание, ремонт и техническое обслуживание городской ливневой канализации финансировал только районный бюджет. Одна из причин такой ситуации - отсутствие надлежащего контроля за работой КУП со стороны отдела ЖКХ Волковысского райисполкома", - отметили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Прокурор района внес представление председателю Волковысского райисполкома, в котором потребовал безотлагательно устранить выявленные нарушения законодательства. По результатам рассмотрения акта надзора произведена инвентаризация сетей ливневой канализации Волковыска, а также поселков Красносельский и Россь. Начата работа по определению абонентов для заключения с ними соответствующих договоров. КУП "Волковысское коммунальное хозяйство" приступило к разработке правил отвода поверхностных сточных вод в водные объекты, объявило тендер на выбор подрядчика для расчета абонентской платы.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шаракова о своем выступлении в индивидуальной шоссейной велогонке

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?