ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июля 2022, 15:03

Вакульчик: безопасность - понятие многостороннее и пренебрегать чем-либо нельзя

Во время встречи
Во время встречи

21 июля, Пружаны /Корр. БЕЛТА/. Безопасность - понятие многостороннее и пренебрегать чем-либо одним ни в коем случае нельзя. Об этом заявил помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, общаясь с журналистами после встречи с коллективом газоснабжения производственного управления "Кобрингаз" филиала УП "Брестоблгаз" Пружанского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи с коллективом газовиков речь в том числе шла о продовольственной безопасности, которой в Беларуси смогли достичь за относительно небольшой период времени. В стране производится столько продуктов питания на душу населения, что можно ими накормить и жителей других стран. При этом Валерий Вакульчик обратил внимание, что к вопросам безопасности нужно подходить комплексно.

"Безопасность может быть только общая, одна. Не может быть хорошей военной безопасности без продовольственной и наоборот. Безопасность - она многосторонняя. Это предусматривает и Концепция национальной безопасности. Пренебрегать чем-либо ни в коем случае нельзя", - отметил помощник Президента.

По мнению Валерия Вакульчика, а в силу своей должности и статуса он много ездит по региону, санкционное давление, с которым страна столкнулась в последнее время, не сильно отразилось на настроении людей, работе предприятий.

"Мы говорим кризис, санкции, все остальное... Но с другой стороны, это тоже неплохо - для того, чтобы встряхнуться, проснуться в конце концов от такого благодушия, благополучия. Мы как-то привыкли, что все у нас идет хорошо: и транспорт, и дороги, и жизнь стала лучше - ну все, куда ни посмотришь. И кажется, вечно так будет. Но не вечно. За это надо бороться, это надо защищать", - резюмировал помощник Президента.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси