ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 июня 2017, 13:35

Вертлявая камышевка стала птицей-символом Дрогичинского района

7 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Вертлявая камышевка выбрана птицей-символом Дрогичинского района Брестской области, сообщили БЕЛТА в районном исполнительном комитете.

В апреле в местный исполком поступило предложение о выборе птицы, которая могла бы ассоциироваться с районом. Жители поддержали инициативу. На сайте газеты "Драгічынскі веснік" было проведено голосование. Каждый желающий мог оставить свой голос за наиболее симпатичного ему пернатого. Затем специальная комиссия на заседании изучила общественное мнение и назвала символом района вертлявую камышевку.

Эта маленькая и юркая птичка не случайно стала финалистом. Около 40% мировой популяции вертлявой камышевки живет на низинных болотах в заказниках "Званец" и "Споровский", которые размещаются в том числе и на территории Дрогичинского района.

Вертлявая камышевка - наиболее редкий и единственный глобально угрожаемый вид воробьиных птиц в Европе. Он включен в Красный список исчезающих видов Международного союза охраны природы и Красную книгу Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси