ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 марта 2019, 19:20

"Весенняя феерия" собрала в общественно-культурном центре около 60 жительниц Гомельской области

6 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Около 60 жительниц региона, добившихся особых высот в своей деятельности, пригласили накануне Дня женщин на традиционную встречу с руководством Гомельского облисполкома в общественно-культурном центре и концерт "Весенняя феерия", сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Этой весной виновницами торжества стали руководители предприятий и организаций, учителя и врачи, работники торговли и агропромышленного комплекса, сотрудники органов внутренних дел и представители исполнительной власти, деятели культуры и др. Они успешно совмещают нагрузки по работе с поддержанием семейного очага, умело ведут домашнее хозяйство и умудряются быть нежными, красивыми и модными.

Их значимость в социально-экономическом развитии, сохранении и приумножении духовных и культурных традиций региона подчеркнул заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов. Так, четыре представительницы прекрасной половины человечества руководят районными исполкомами региона, взвалив на свои хрупкие плечи непростую и ответственную ношу.

"В жизни страны ваша роль становится все более значимой. В нынешний период активного развития рыночных отношений женщины берут на себя непростое бремя предпринимательской деятельности, правоохранительной, прокурорской и судейской работы, участвуя в развитии и защите экономического потенциала области и страны. Мы благодарны вам и за поддержание тепла и уюта домашнего очага, укрепление семейных ценностей. Именно вы делаете мужчин еще сильнее, а мир вокруг - гармоничнее и добрее", - подчеркнул Владимир Привалов, пожелав всем женщинам, чтобы с первыми весенними лучами солнца в их дома вошли счастье и благополучие.

Теплые слова адресовал присутствующим и помощник Президента Беларуси - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко. Он отметил, что без прекрасной половины человечества жизнь не имела бы смысла.

На встрече достижения и заслуги каждой из женщин были представлены в оригинальной творческой визитке. К примеру, Ирина Ромашевская - кандидат медицинских наук, заведующая детским гематологическим отделением Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека. На ее счету множество печатных работ и научных разработок, внедренных в деятельность лечебных учреждений области. О таких людях говорят - врач от Бога.

Многих высококлассных специалистов Гомельских тепловых сетей помогла вырастить за 20 лет работы начальник отдела кадров филиала Ирина Сероокая. При этом она успевает писать стихи и участвовать в творческой жизни предприятия.

Рабочая акционерного общества "Калинковичиторг" Мария Гарист не только добросовестный и старательный сотрудник, но и прекрасная хозяйка. В 2018 году мама пятерых детей была удостоена ордена Матери.

В свое время определенный вклад в лесохозяйственные мероприятия в зоне эвакуации Чернобыльской АЭС внесла лесник Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Хойникского района Татьяна Новик.

Заслуживает уважения богатейший опыт кандидата юридических наук, председателя Экономического суда Гомельской области Натальи Сарнавской. Ее деятельность высоко оценена на различных уровнях.

Свое место в жизни нашла и художник-конструктор Белорусского металлургического завода Анна Кирюхова. Она создает корпоративную продукцию, открывая в стандартных вещах необычные грани. А в рамках волонтерского проекта "Краски добра" расписывает стены в палатах детской больницы, учебные кабинеты жлобинских школ и гимназии.

Никто и никогда не увидит усталости на лице заместителя начальника главного управления образования облисполкома Жанны Жданович. Эта обаятельная женщина обладает немыслимой работоспособностью, умноженной на творческий подход и компетентность.

Особое место - у ветерана Великой Отечественной войны Натальи Карась. В сентябре 1941 года в Ленинграде юная девушка была призвана в Красную армию, работала медсестрой в военном госпитале, где встретила свою любовь - танкиста Николая Трофимовича. Сегодня ее грудь украшают многочисленные награды.

Ни одна из присутствовавших на мероприятии женщин не осталась без внимания. В фойе ОКЦ гостей праздника встречали выставкой картин гомельских художниц из фонда Гомельского дворцово-паркового ансамбля и презентацией декоративных зонтиков. Душевные пожелания, стихи и музыкальные номера концерта "Весенняя феерия" - в подарок гомельчанкам.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси