ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 апреля 2022, 14:14

Ветерана ВОВ из Гродно Антона Горбачика поздравили в преддверии Дня Победы

25 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Ветерана Великой Отечественной войны из Гродно Антона Горбачика поздравили в преддверии Дня Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

На пороге своего дома гостей встретил сам Антон Антонович. Их приходу ветеран всегда рад. Принимая подарки и поздравления с наступающим Днем Победы, в разговоре он вспомнил, как оказался на войне 17-летним парнем. Пехота, рытье окопов, огни и перестрелки. Тяжелое ранение, долгое восстановление, был комиссован. Затем вернулся в родную деревню в Берестовицком районе и стал работать трактористом. Через некоторое время переехал в Гродно и стал строителем. Послевоенное восстановление областного центра и строительство - его рук дело и его коллег.

В преддверии Дня Победы Антон Антонович с большим энтузиазмом рассказывает о своем пути. Гости, к слову, пришли не с пустыми руками: они принесли подарки и материальную помощь ко Дню Победы, выплаты которой начались сегодня по всей Беларуси.

"В Октябрьском районе проживают 28 ветеранов Великой Отечественной войны, и сегодня небольшой делегацией мы пришли к заслуженному человеку, прошедшему войну и принимавшему участие в строительстве нашего города, - Антону Антоновичу Горбачику. Таких ветеранов осталось немного. Именно поэтому так важно уделять им внимание. К слову, к 9 Мая мы обустроили практически все места боевой славы, памятники. Надеемся, что дети, внуки и правнуки победителей придут на места захоронения, вспомнят о своих дедах и прадедах. Таким образом память будет передаваться из поколения в поколение", - сказал глава администрации Октябрьского района г.Гродно Олег Белинский.

На заслуженной пенсии Антон Антонович усердно занимается благоустройством участка. Его дом и участок заметно выделяются на фоне остальных. Видно, что все сделано с любовью и теплотой. Правда, последние два года ветерану, который в ноябре отпраздновал 95 лет, управляться сложнее. Но во всем помогают дети: так, например, красоту на участке поддерживает одна из дочерей. Всего же у Антона Антоновича трое детей, пятеро внуков и восемь правнуков. "Сейчас понимаешь, что такое радость на самом деле. Жизнь бегом как-то проходит, ты все спешишь, а куда? Жизнь прекрасна, если небо спокойное и солнце светит, поэтому надо пожить", - сказал Антон Горбачик.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси