Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский предприниматель создаст на базе административного здания общественно-культурный центр

Регионы 03.12.2018 | 17:38
Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Индивидуальный предприниматель создаст общественно-культурный центр на базе неиспользуемого административного здания в Витебске, которое он приобрел сегодня более чем за Br186 тыс. по результатам аукциона в комитете "Витебскоблимущество", передает корреспондент БЕЛТА.

В состав лота включены два здания общей площадью свыше 1,8 тыс. кв.м, а также право 25-летней аренды участка земли 0,15 га в исторической части областного центра. Объект впервые выставлялся на торги и привлек внимание одного покупателя, который согласился приобрести недвижимость по начальной стоимости, увеличенной на 5%.

Новым собственником зданий стал индивидуальный предприниматель из Витебска Василий Романенко. Он намерен реконструировать и модернизировать строения под размещение объекта общественно-культурного назначения, в том числе оказания услуг любителям здорового образа жизни.

Всего с начала года на аукционах комитета "Витебскоблимущество" продано 89 зданий и сооружений на общую сумму почти Br2,5 млн. Как отметил начальник управления по распоряжению госимуществом комитета Павел Лукьянов, по числу реализованных объектов уже превзойден результат 2016 и 2017 годов. Это связано с возрастающим спросом на недвижимость, что четко прослеживается по поведению потенциальных покупателей. Инвесторы предпочитают не дожидаться максимальных скидок на приглянувшиеся строения и готовы как можно раньше включаться в торг. Например, в текущем году восемь объектов приобретены на первом же аукционе по оценочной стоимости, 13 - со скидкой 20% и 50%, тогда как в 2017 году - всего один.

До конца 2018 и в январе 2019 года на аукционы комитета "Витебскоблимущество" выставлено более 90 объектов недвижимости. Так, потенциальным покупателям впервые предлагается приобрести комплекс зданий и сооружений (всего более 70 объектов) бывшего военного городка в Глубокском районе. Продолжатся поиски инвесторов, готовых возродить оздоровительные лагеря в Витебском, Бешенковичском и Сенненском районах. На электронные торги на площадке БУТБ выставлен бывший клуб металлистов в Витебске с начальной ценой в одну базовую величину (Br24,5). Здание является памятником архитектуры, попытки найти нового собственника предпринимаются с 2016 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.435 BYN 2.443 BYN
USD
2.1666 BYN 2.155 BYN 2.161 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.