ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
26 сентября 2015, 11:58

Власти на местах должны решать вопросы граждан, а не давать формальные ответы на обращения - Шерстнев

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев

26 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Власти должны стремиться помочь, а не искать возможности отказать гражданам в решении их проблем. Об этом сегодня заявил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев перед началом прямой телефонной линии с населением региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Предваряя прямую линию, губернатор подвел итог предыдущих своих дежурных суббот. "Мною дано 68 поручений по прямым линиям, 12 вопросов сейчас на контроле. Это те проблемы, решение которых требует серьезных вложений, - в основном капитальный ремонт домов и квартир. Но основная часть обращений - это элементарные бытовые проблемы и мелкие вопросы граждан, решением которых вынуждены заниматься областные структуры. Очень часто люди звонят в облисполком, чтобы лишь получить разъяснения. Очевидно, что местные исполкомы работают крайне неудовлетворительно", - констатировал руководитель региона. И еще раз напомнил, что властям "надо искать возможность решить вопрос, а не отказать гражданину". На деле порой получается так, что власти на местах не занимаются проблемами заявителей, не вникают в суть дела, а дают формальные отрицательные ответы, тем самым буквально вынуждая граждан обращаться со своими вопросами на более высокий уровень.

Сегодня на прямой линии в облисполкоме звучали вопросы ЖКХ, затрагивались проблемы жилищного законодательства, речь шла о невыплате заработной платы частным предприятием и обеспечении электричеством, поднималась проблема создания условий для занятий спортом людей с ограничениями и др.

В каждую ситуацию Николай Шерстнев вникал детально, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые непосредственно присутствовали на прямой линии.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси