ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 октября 2022, 12:10

Вольфович: "Успешная уборка урожая - наглядный пример сплоченности белорусской нации"

Во время празднования
Во время празднования

1 октября, Большая Берестовица /Корр. БЕЛТА/. Успешная уборка урожая - наглядный пример сплоченности белорусской нации. Такое мнение журналистам высказал государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович во время посещения фестиваля-ярмарки "Дажынкі", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сплоченность белорусской нации подтверждена конкретными делами и поступками. Успешная уборка урожая - наглядный пример общего успеха. Только сообща мы способны решить любые, даже самые сложные задачи и сделать нашу любимую Беларусь еще сильнее", - сказал Александр Вольфович.

Государственный секретарь Совета безопасности отметил слаженную работу агрономов, механизаторов, комбайнеров, других специалистов, каждый из которых внес значимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. "Это особенно важно сегодня, когда зерно фактически является золотым запасом любого государства. Традиционно плечом к плечу с аграриями трудились и люди в погонах. Вооруженные силы в этом году сформировали три целинных взвода, убрали более 25 тысяч тонн хлеба. Вместе с военными трудились и представители МЧС, МВД, обеспечивая пожарную и общественную безопасность, порядок на дорогах. Кроме того, более 150 наших спасателей в свободное от работы время садились за штурвалы комбайнов, машин и вместе с нашими комбайнерами оказали помощь в уборке урожая", - отметил он.

"Этот праздник - дань заслуженного уважения нелегкому труду хлебороба. В этот день мы не только подводим итоги уборочной кампании, но и награждаем отличившихся, выражаем слова благодарности всем труженикам за самоотверженные будни и бессонные ночи, решаем задачи продовольственной безопасности нашей страны. А продовольственная безопасность - это прежде всего защита наших национальных интересов. Безопасность любой страны, как подчеркивает Президент, зависит от ее экономического развития. Через экономику мы обеспечиваем безопасность. А люди в погонах обеспечивают безопасность военную", - подчеркнул Александр Вольфович.

Государственный секретарь Совета безопасности отметил: "Наш народ готов вместе решать любые задачи. Если, не дай бог, нагрянет гроза над нашей страной и нам будет угрожать что-то в военном плане, уверен, белорусы так же объединятся и станут на защиту национальных интересов. Но, думаю, до этого не дойдет, и наш Президент, правительство, силовые структуры обеспечат безопасность нашей республики. Для того, чтобы мы убирали хлеб, растили детей и вместе делали все, чтобы над нашей страной светило солнце и было мирное небо", - заключил он.-0-

Рыженков: Гродненская область одна из немногих, которая прибавляет в урожае из года в год

Караник: "Дажынкі" - это символ надежности и мощи государства

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси