ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
15 августа 2015, 15:05

Вопросы борьбы с борщевиком и благоустройства кладбищ поднимались во время прямой линии в Миноблисполкоме

15 августа, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Интенсивность обращений на прямую линию в Минский облисполком не снижается. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя облисполкома Игорь Макар после проведения прямой телефонной линии с населением, передает корреспондент БЕЛТА.

За три часа на прямую линию поступило 38 звонков. В основном поднимались вопросы, касающиеся коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий, состояния дорог, газификации и водоснабжения, приватизации жилья и улучшения жилищных условий, передачи наследства, изменения автобусных маршрутов.

Житель деревни Колодищи Минского района обратился с просьбой навести порядок на кладбище в Несвижском районе, где похоронены его бабушка и дедушка, участники Великой Отечественной войны. По его словам, в пяти метрах от могил установили мусорные контейнеры, и теперь на их месте образовалась настоящая свалка. Люди оставляют здесь старые венки, строительный мусор. Заявитель предложил перенести контейнер за пределы кладбища. Разобраться в проблеме и навести порядок на месте захоронений Игорь Макар поручил местному райисполкому.

Один из самых острых вопросов поступил из Молодечненского района. Позвонивший рассказал, что вплотную к земельным участкам местных жителей подступил борщевик Сосновского. По его словам, заросли опасного растения уже достигают 5 га. Игорь Макар поручил природоохранной службе Миноблисполкома выехать на место до 20 августа и изучить масштабы проблемы. "Необходимо принять все необходимые меры по устранению зарослей борщевика в данном районе. Кроме того, необходимо проверить, как ведется борьба с борщевиком по всей Минской области", - добавил он.

Женщина из Минского района рассказала, что на железной дороге, располагающейся возле ее дома, ежедневно разгружают вагоны со щебнем, в результате чего постоянный шум и поднимающаяся над дворами пыль приносят серьезные неудобства местному населению. Исследовать уровень загрязнения на данной территории отправятся специалисты санслужбы Минской области.

Из деревни Урожайная Минского района позвонили с просьбой посодействовать открытию курсов иппотерапии для детей с ДЦП на базе местного конноспортивного комплекса. Игорь Макар пообещал изучить проблему и по возможности оказать необходимую помощь.

Он подчеркнул, что по всем поступившим обращениям будут даны поручения соответствующим службам и в ближайшее время заявители получат ответы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси