Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Время пребывания иностранных туристов в Брестской области увеличилось благодаря безвизу

Регионы 14.06.2019 | 21:45
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Время пребывания иностранных туристов в Брестской области увеличилась благодаря безвизовому режиму, сообщил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня сегодня во время выездного заседания Постоянного комитета Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безвизовый режим способствовал росту числа иностранных туристов в 2,5 раза. С начала года около 11 тыс. иностранцев приехали по безвизу в регион. Средняя продолжительность посещения составляет 3,8 дня, при этом обычно иностранный турист в среднем находится 3 дня. Безвизовый режим способствует тому, что люди приезжают и задерживаются. Пять санаториев, которые находятся на территории безвизовой зоны, получили возможность самостоятельно регистрировать желающих посетить страну по безвизу. На сегодня там уже отдыхают 124 человека, которые напрямую приехали через санатории", - рассказал Николай Глушеня.

Фишкой региона по-прежнему является агроэкотуризм. В прошлом году в агроусадьбах Брестской области отдохнули 77,4 тыс. человек, из них 12,7 тыс. - иностранцы. Больше было только в Минске и Минской области.

По мнению заместителя директора департамента по туризму - начальника отдела планирования и организации туристической деятельности Министерства спорта и туризма Виталия Грицевича, въездной туризм дает толчок развитию внутреннему туризму. "Если в 2018 году во время "Феста экскурсоводов" было заявлено 100 тематических экскурсий по всем регионам, то в этом - уже 330. Что характерно: количество экскурсий вне столицы превысило их число в самом Минске. Это значит, что граждане начали активно интересоваться своей малой родиной", - отметил он.

В Бресте сегодня состоялось выездное заседание Постоянного комитета Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике на тему практики применения законодательства о туризме и пути его совершенствования. Депутаты ознакомились с работой туристических объектов в Бресте и Жабинковском районе, посетили мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?