Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Более 10,3 тыс. человек вошли в состав участковых избиркомов в Витебской области

Регионы 27.08.2015 | 13:22

27 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Более 10,3 тыс. человек вошли в состав участковых избиркомов в Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной комиссии по выборам Президента Беларуси Дмитрий Хома.

В Витебской области на включение в состав участковых комиссий были выдвинуты 11 тыс. 442 претендента, из них одобрены кандидатуры 10 тыс. 373. Из делегатов от граждан путем подачи заявлений выбрано 4 тыс. 134 человека (39,9%), от трудовых коллективов - 1 тыс. 677 (16,2%). Очень широкое и многочисленное представительство общественных объединений - 4 тыс. 562 (44%). Среди них Федерация профсоюзов Беларуси, ОО "Белая Русь" и "БРСМ", Белорусское общественное объединение ветеранов, Белорусский союз женщин и другие. Также в состав участковых избиркомов вошел 91 представитель политических партий: Белорусской партии левых "Справедливый мир", Республиканской партии труда и справедливости, Объединенной гражданской партии, Коммунистической партии Беларуси, Белорусской аграрной партии. От Витебского общественного объединения "Самоуправление и общество" включены 4 человека, двое из которых являются членами Партии БНФ.

"Как видно, получился очень широкий состав политических партий. Необходимое представительство в избиркомах не менее одной трети от общественных объединений и политических партий обеспечено. Так что главную задачу - соблюдение законодательства о выборах - мы выполнили. В течение трех дней должны состояться организационные заседания комиссий, на которых будут выбраны их председатели, заместители председателей и секретари. Но уже сейчас члены избиркомов заняты кропотливой и ответственной работой - уточнением списков избирателей. Не позднее 25 сентября уточненные списки должны быть представлены для ознакомления граждан", - добавил Дмитрий Хома.

Всего в области образовано 848 избирательных участков, сформировано столько же комиссий. При этом произошло сокращение числа участков, преимущественно в сельской местности, - их стало более чем на 130 меньше, чем в предыдущую кампанию по выборам Президента Беларуси. Однако при этом власти старались максимально сохранять устоявшиеся границы участков и места их дислокации, чтобы не причинять лишних неудобств избирателям, заключил Дмитрий Хома.

Также ближайшей важной задачей, которая стоит перед областной комиссией по выборам, станет проверка подписей за кандидатов. Предварительно заседание комиссии по установлению их количества назначено на 2 сентября.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3925 BYN 2.387 BYN 2.394 BYN
USD
2.0963 BYN 2.097 BYN 2.101 BYN
RUB
3.2894 BYN 3.282 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко

Инфографика

21 марта - Международный день леса Международный день леса отмечается по инициативе ООН 21 марта.
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи