ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
04 сентября 2015, 07:38

ВЫБОРЫ-2015. В Гомельской области образовано четыре новых участка для голосования

Николай Стош
Николай Стош

4 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В Гомельской области образовано 1070 участков для голосования, в том числе четыре новых, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной комиссии по выборам Николай Стош.

Новые места для голосования появились в возведенных за последние годы жилых микрорайонах в Мозыре, Центральном и Новобелицком районах Гомеля. В целом же количество участков по сравнению с выборами в местные Советы депутатов, которые прошли в прошлом году, уменьшилось на 25. "Анализ показал, что при расширении новых микрорайонов, число потенциальных избирателей на прежних участках стало превышать допустимые 3 тыс., поэтому было принято решение создать новые места для голосования. Уменьшение же количества участков в отдельных сельских районах связано в первую очередь с миграцией населения в пределах области: население городов за последние годы выросло, а в местах компактного проживания избирателей участков для голосования требуется несколько меньше", - пояснил он.

Наряду с традиционными, в регионе будут функционировать 43 "закрытых" участка, расположенных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах, других стационарных лечебно-профилактических учреждениях и 2 - в воинских частях. Кроме того, в настоящее время в Гомельской области сформирован окончательный состав 1070 участковых избирательных комиссий, в которых будут работать 10667 человек. Более 75% от этого количества (8097 человек) составляют женщины.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси