ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
09 сентября 2015, 18:19

ВЫБОРЫ-2015. В Витебской области в прокуратуру не поступало обоснованных обращений по избирательной кампании

9 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Обоснованных обращений по вопросам проведения избирательной кампании в Витебской области в прокуратуру не поступало. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель прокурора Витебской области Георгий Коренько перед началом координационного совещания по вопросам обеспечения законности и общественной безопасности на территории региона в период проведения кампании по выборам Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Избирательная кампания проходит в строгом соответствии с действующим законодательством. В прокуратуре области создана рабочая группа, которая анализирует информационные материалы, контролирует работу местных исполкомов и территориальных комиссий, проводит мониторинг ситуации в целом", - сказал Георгий Коренько.

Прокуратуры в районах и городах работают в таком же режиме. "Нареканий в плане нарушений избирательного законодательства или возникновения каких-либо ситуаций, которые бы требовали вмешательства прокуратуры, не имеется, - констатировал он. - В прокуратуру поступило только 3 обращения граждан, они проверены и признаны необоснованными".

Он подчеркнул, что на всех этапах избирательной кампании главная функция прокуратуры - это надзор за исполнением законодательства. "В период агитации, который вскоре начнется, также будем строго отслеживать ситуацию, при выявлении нарушений - принимать меры реагирования в соответствии с буквой закона", - отметил заместитель прокурора.

Непосредственно в период проведения выборов прокуратура намерена работать в усиленном режиме. "Будут организованы дежурства, как в прокуратуре области, так и в каждом районе. Так что любой гражданин сможет к нам обратиться со своими вопросами и замечаниями", - добавил Георгий Коренько.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси