ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
15 мая 2019, 15:38

Выставка образцов вооружения и военной формы открылась на сборном пункте в Гродно

15 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области началась отправка к месту службы нового пополнения. Торжественное мероприятие прошло сегодня на базе областного сборного пункта, передает корреспондент БЕЛТА. Призывников напутствовали ветераны, представители общественных организаций, и, конечно, родители.

"Сегодня к месту службы направляются более 50 молодых людей. Всего от Гродненской области на срочную военную службу будут направлены около 500 юношей", - сообщил военный комиссар Гродненской области Вячеслав Раманенко. По его словам, все мероприятия призыва проходят в плановом режиме. Для многих из призывников медкомиссии, изучение личных дел и отбор их представителями частей уже завершен. Молодые люди ждут лишь для отправки к месту службы.

Впервые в этом году на сборном пункте открылась выставка образцов вооружения, а также военной формы от различных родов войск, органов внутренних дел, пограничной службы. Если молодые люди больше внимания уделяли знакомству с оружием, то их родители, особенно мамы, с интересом изучали форменную одежду, в которую сегодня-завтра облачатся их сыновья.

"Буду служить в одной из частей в Минске, - рассказывает 19-летний Сергей Одинец из Гродно. - К тому, что призовут в армию, был готов прежде всего морально. Волнение, конечно, есть. Однако, думаю, что если ты нормальный парень, то служба в армии лишь пойдет на пользу, закалит". Повестку Сергей получил после окончания политехнического колледжа. Признается, что службу в армии рассматривает как одну из ступенек во взрослую жизнь.

Ольга Одинец провожает сына Сергея Одинец на службу в армию
Ольга Одинец провожает сына Сергея Одинец на службу в армию

Елена Живушко с сыном Александром Живушко на призывном пункте
Елена Живушко с сыном Александром Живушко на призывном пункте

Каролина Лыщик провожает Александра Мисюро в армию
Каролина Лыщик провожает Александра Мисюро в армию

К слову, в этот призыв поступили и два заявления о прохождении альтернативой службы. Вячеслав Раманенко отметил, что гражданам предоставят эту возможность.-0-

Вячеслав Раманенко
Вячеслав Раманенко

Фото Леонида Щеглова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси