ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
15 сентября 2015, 13:34

Взрослую поликлинику в Каменной Горке и детскую в Брилевичах откроют в первой половине 2016 года

Игорь Юркевич
Игорь Юркевич

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взрослую поликлинику в Каменной Горке и детскую поликлинику в Брилевичах введут в эксплуатацию в первой половине 2016 года. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"До конца года в Минске завершится строительство детской поликлиники в микрорайоне Каменная Горка и родильного дома на территории 5-й клинической больницы. В первом полугодии 2016-го в Каменной Горке планируется ввести в эксплуатацию взрослую поликлинику, в Брилевичах - детскую. Кроме этого принято решение о проектировании двух поликлиник (детской и взрослой) в микрорайоне Восток, строительстве детской поликлиники и подстанции скорой медицинской помощи в Лошице", - сказал Игорь Юркевич.

В настоящее время в городе ведутся работы по строительству нового корпуса детской инфекционной больницы, хирургического корпуса Минского городского онкодиспансера, терапевтического корпуса 4-й клинической больницы. В четвертом квартале в планах приступить к возведению нового корпуса 11-й ГКБ. По словам Игоря Юркевича, в модернизацию и реконструкцию на сегодняшний день вовлечены практически все крупные больничные городки столицы. Из бюджета города в текущем году на эти цели выделено Br1,4 трлн.

Всего за последние пять лет в Минске введено в эксплуатацию 70 объектов здравоохранения, из них около 30 - с 2013 года по июль 2015-го. В частности, открылись четыре новых поликлиники в микрорайонах Сухарево-2, Малиновка-8, Лошица-2, Дружба-2 и подстанция скорой медицинской помощи на 16 бригад в микрорайоне Каменная горка-2. Выполнена реконструкция со строительством новых корпусов 2-й, 3-й, 6-й больниц, больницы скорой медицинской помощи, 2-й, 3-й и 4-й детских больниц, двух блоков детской инфекционной больницы. Проведены реконструкция детского центра медицинской реабилитации "Пралеска", модернизация здания и операционно-реанимационных блоков 10-й ГКБ.

Медицинскую помощь двухмиллионному населению столицы оказывают 110 учреждений здравоохранения, в том числе 38 поликлиник для взрослых, 19 - для детей, 12 стоматологических поликлиник, 23 стационарных учреждения, 8 специализированных диспансеров и 10 республиканских научно-практических центров.-0-

Топ-новости