ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 ноября 2022, 16:45

Зельский: каждый волонтер "Хатыни" сохраняет в своем сердце частичку огромной боли нашего народа

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый волонтер, работающий в "Хатыни", сохраняет в своем сердце частичку огромной боли нашего народа. Об этом заявил журналистам директор государственного мемориального комплекса "Хатынь" Артур Зельский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня по инициативе Центрального комитета БРСМ на территории государственного мемориального комплекса "Хатынь" прошла молодежная трудовая акция с участием бойцов производственного трудового проекта "Атлант". Молодежную инициативу по благоустройству знакового для каждого белоруса места поддержала хоккейная команда Президента Беларуси. Ледовая дружина вместе со своими семьями - супругами и детьми - приехала в "Хатынь", чтобы привнести свой вклад в реконструкцию святыни.

"Такие мероприятия очень важны. Даже несмотря на погоду, на протяжении всех этих недель, месяцев, постоянно сюда приезжают молодые люди и волонтеры. Да и не только - самые разные люди участвуют в реконструкции мемориального комплекса "Хатынь", - рассказал Артур Зельский. - По мере сил и возможностей каждый вносит свою лепту, и для меня несомненно, что каждый из них сохраняет в своем сердце маленькую частичку огромной боли нашего народа".

В "Хатыни" невозможно оставаться равнодушным, отметил директор комплекса. "Здесь можно трудиться, но нельзя шутить, смеяться. Это не то место. Но поверьте мне, тот труд, который вносят молодые люди и вообще все, кто сюда приезжает помочь, останется навсегда. Пройдет время, у молодых людей появятся семьи, дети, они снова сюда приедут и скажут: а вот тут я работал. И это ощущение уже будет своим, другим", - дополнил он.

Инициатива о создании на территории мемориального комплекса полноценного музея и объявлении его строительства Всебелорусской молодежной стройкой была предложена БРСМ во время Послания главы государства белорусскому народу и парламенту. Указом №176 Президента Беларуси от 13 мая 2022 года объектам капитального ремонта и реконструкции ГМК "Хатынь" присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси