ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 марта 2022, 11:52

ЖКХ, транспорт, перспективы предприятия. Линевич провел в Полоцке прямую линию и прием граждан

31 марта, Полоцк /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Во время прямой телефонной линии и личного приема граждан помощник Президента - инспектор по Витебской области Анатолий Линевич рассмотрел обращения по вопросам ЖКХ, землеустройства, лесовосстановления и другие, передает корреспондент БЕЛТА.

К помощнику Президента поступило семь обращений из Полоцкого района. Граждан интересовали проблемы благоустройства, ремонта, водоснабжения, развития предприятия, вырубки лесов. Старейшина Дретуни Полоцкого района от имени всех жителей населенного пункта попросила урегулировать расписание поезда, на котором местное население добирается до райцентра. Поезд ходит всего два раза в неделю, билет на него в три раза дешевле, чем на автобус, что для пенсионеров и дачников намного выгоднее. К тому же на железнодорожном транспорте удобнее довозить объемные покупки. Пенсионерка отметила, что дретуньцам хотелось бы, чтобы поезд в те же дни по расписанию ходил хотя бы дважды в день туда и обратно, а не стоял на конечной станции по шесть часов. Анатолий Линевич дал поручение в кратчайшие сроки пересмотреть расписание, найти резервы и, если невыгодно пускать полупустой поезд, сократить количество вагонов, но не оставлять жителей Дретуни без транспортного сообщения с Полоцком.

Дозвонившуюся на прямую линию новополочанку беспокоило, что местные леса редеют из-за вырубок, а новые посадки она не наблюдает. Анатолий Линевич рассказал заявительнице, что это плановая рубка, и оставшиеся одиночные деревья, на которые обратила внимание женщина, предназначены для природного рассеивания семян. К тому же лесхозы регулярно занимаются посадками. Помощник Президента посоветовал руководству района провести разъяснительную работу через СМИ совместно с местным лесхозом, чтобы граждане понимали ситуацию с санитарными и плановыми вырубками и имели представление, где и с какой целью прореживают леса и пополняют лесофонд района.

Полочанка обратилась с вопросом землеустройства и регистрации участка. Из-за технической ошибки соответствующей службы, которую руководитель организации признал, недочет устранили, но заявительница отказывается принять решение райисполкома и обратилась за обжалованием из-за близкой границы участка к дому, где проходит газовая труба, и спором за территорию с соседкой. Анатолий Линевич посоветовал обратиться в суд, чтобы окончательно поставить точку в споре. Инспектор по Витебской области также дал поручение специалистам райисполкома выехать на место вместе с работниками газовой службы, чтобы прояснить ситуацию и найти возможные пути решения.

В квартире пожилой полочанки плохо функционирует вытяжная вентиляция. Специалисты ЖКХ ранее провели обследование, сделали индивидуальную вентиляцию. Представитель обслуживающей организации заверил, что они еще раз проверят клапаны и заменят, если они неисправны.

Две жительницы Полоцка, проживающие в доме, которому уже более 70 лет, рассказали о проблемах в подъезде. С августа дом будет поставлен на капремонт, как отметили в районном ЖКХ, и теплопункт, который находится в подъезде, будет вынесен. Анатолий Линевич поручил до 10 апреля провести текущий ремонт, а капремонт и его результаты он взял на личный контроль.

Житель горпоселка Ветрино пришел на личный прием к помощнику Президента с предложениями по развитию экспериментальной базы и благоустройства в населенном пункте. Комплексные вопросы заявителя Анатолий Линевич выслушал и поручил проблемы решить совместно с ЖКХ, местной властью.

Помощник Президента отметил, что обстановка по обращениям граждан в Полоцком районе намного улучшилась по сравнению с первыми приемами. Вопиющих вопросов жители города и района не поднимают, почти все глобальные проблемы местная власть решает оперативно. "Отрадно, что жители области и в частности Полоцкого района замечают, что делается для улучшения в регионе, благодарят за положительные изменения. Также приятно, что граждане не остаются равнодушными к тому, что происходит на Полотчине, не только концентрируются на своих проблемах, а переживают за будущее", - подчеркнул Анатолий Линевич.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси