ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
18 сентября 2022, 16:12

"А не хотите за квартиру платить как я - 500 евро?" Рижанка ответила на реплику о больших зарплатах

Надежда Бухарова и Илья Кароза
Надежда Бухарова и Илья Кароза

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси есть единство, здесь люди друг другу подставляют плечо. Такое мнение высказала учредитель Рижской детской академии радио и телевидения (Латвия) Надежда Бухарова в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА.

Надежда Бухарова (бабушка Ильи Карозы, семья которого была вынуждена покинуть Латвию после его интервью с Президентом Беларуси Александром Лукашенко на "Славянском базаре") отметила, что до участия в дискуссии проекта "Страна говорит" не знала о столь важной дате в истории Беларуси, как 17 сентября. Однако она отметила, что исторические события всегда формируют нацию и сегодня белорусы, как видится ей со стороны, - едины.

"У вас единство, когда все друг другу подставляют плечо. У меня слезы были на глазах, когда давали паспорта нашей семье, генеральный директор "Витебскэнерго" передал маме Ильи конверт. И там были деньги не такие, знаете, ровненькие, чистенькие, а разные, и там лежало 20 копеек. Ну, я так заулыбалась: о, какая у вас четкая бухгалтерия. А он: да, это профсоюз собирал, люди. Вы знаете, у меня аж сердце защемило. Он говорит: люди у нас на предприятии специально собрали, ей же месяц кормить детей, жить до зарплаты еще, а тут сентябрь, школа. Вы знаете, у меня слезы на глазах, потому что я не помню с советского времени, чтобы в Латвии кто-то людям деньги собирал, - рассказала Надежда Бухарова. - Вы знаете, вот это единение страны. И я говорю всем белорусам старшего поколения: низкий поклон вам! Вы вырастили очень хороших детей, а ваши дети вырастили уже своих детей - внуков хороших. Понимаете, это чувствуется вот в этой атмосфере. Это замечательно, очень правильно, что все общественные движения, организации - как-то все это вместе".

Рижанка констатировала: в Беларуси все сделано для людей. "Вы знаете, есть такое выражение, что нигде ничего не бывает бесплатным. За это кто-то всегда что-то заплатил. Поэтому то, что Беларусь предоставляет огромнейшую возможность для того, чтобы дети развивались в домах культуры, творчества, в школах, - за все это платит государство. А государство - это мы. На Западе такой политики нет, там абсолютно за все платим мы сами. И когда молодежь говорит: ах, вы знаете, там такие зарплаты - я говорю: а вы не хотите за квартиру 4-комнатную, как я плачу, 500 евро? А вы не хотите заплатить за каждый урок дополнительный, который идет в музыкальной школе, 25 евро? За один урок. Мне музыкальная бесплатная школа для Ильи обошлась за 8 лет где-то в 10-11 тыс. евро. Я говорю: вы не хотите там пожить? Пожалуйста - вперед!", - добавила она.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси