ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 29 октября 2020
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2019, 16:13

Администрация Президента продолжает мониторинг работы в регионах по итогам "Большого разговора"

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация Президента Беларуси продолжает на плановой основе проводить выездные приемы граждан в регионах. Очередные встречи запланированы на 9-16 апреля. Представители Администрации Президента проверят, как местные власти рассматривают и решают вопросы, которые жители районов направили в БЕЛТА во время акции "Ваш вопрос Президенту" при подготовке и проведении "Большого разговора с Президентом", сообщает БЕЛТА.

Администрация Президента проверяет, как на местах решают поступившие на "Большой разговор" вопросы гражданАдминистрация Президента проверяет, как на местах решают поступившие на "Большой разговор" вопросы граждан
Накануне "Большого разговора с Президентом" БЕЛТА провела акцию "Ваш вопрос Президенту", во время которой поступило около 2 тыс. обращений.

Так, 9 апреля помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк провел прием в Толочинском райисполкоме.

Жители стали занимать более активную позицию в вопросах развития своего регионаЖители стали занимать более активную позицию в вопросах развития своего региона

Местные жители стали проявлять более активную жизненную позицию в вопросах, касающихся развития своего региона. Такое мнение высказал помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк во время личного приема граждан в Толочине.

На приеме пенсионер Анатолий Колодинский
На приеме пенсионер Анатолий Колодинский

Владимир Рабков на приеме с вопросом о технической ошибке, допущенной при выполнении землеустроительных работ по установлению границы земельного участка
Владимир Рабков на приеме с вопросом о технической ошибке, допущенной при выполнении землеустроительных работ по установлению границы земельного участка

Помощник Президента - инспектор по Минской области Игорь Евсеев встретился с гражданами в Червенском райисполкоме.

10 апреля в Мингорисполкоме выслушал вопросы граждан помощник Президента - инспектор по Минску Виталий Прима.

Около 10 вопросов по Минску для "Большого разговора" остаются на контролеОколо 10 вопросов по Минску для "Большого разговора" остаются на контроле
"В целом тематика разная: жилищные вопросы, вопросы строительства, спрашивали люди о работе транспорта, культурных мероприятиях", - сказал Виталий Прима.

А начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Григорий Шлык провел прием в Узденском райисполкоме.

11 апреля в Каменецком райисполкоме у людей была возможность пообщаться с помощником Президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем. С 10.00 до 11.00 он провел прямую телефонную линию, а с 11.00 - личный прием граждан. Также 11 апреля с 11.00 в Чашникском райисполкоме проводил прием граждан первый заместитель начальника главного управления кадровой политики - начальник управления руководящих кадров и государственных наград Администрации Президента Геннадий Решетько.

В этот же день заместитель главы Администрации Валерий Мицкевич провел прием граждан в Смолевичском райисполкоме.

Вопросы граждан к "Большому разговору" контролируются до их решения - МицкевичВопросы граждан к "Большому разговору" контролируются до их решения - Мицкевич
"Все вопросы, которые поступили в БЕЛТА в ходе "Большого разговора", взяты на контроль", - отметил заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич.

На приеме Елена Соколовская
На приеме Елена Соколовская

12 апреля в Березовском райисполкоме помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич принимал обращения людей на прямую телефонную линию с 10.00 до 11.00, а после провел прием граждан лично.

Первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков 16 апреля с 11.00 проведет прием граждан в Глусском райисполкоме; в это же время помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк - в Россонском райисполкоме. Помощник Президента - инспектор по Гродненской области Иван Лавринович с 11.00 до 12.00 проведет прямую телефонную линию в Волковысском райисполкоме, а затем пообщается с заявителями на личном приеме.

Записаться можно по телефонам отделов по работе с обращениями граждан соответствующих исполнительных комитетов. После 16 апреля выездные приемы будут продолжены.

Президент Александр Лукашенко держит работу с обращениями граждан на постоянном контроле. Власть должна постоянно быть в контакте с населением, встречаться с трудовыми коллективами, гражданами. Это сегодня одна из самых удобных и востребованных форм работы среди населения, которая позволяет не только узнать и решить беспокоящие граждан вопросы, но и непосредственно осуществить мониторинг ситуации на местах, оценить работу местной вертикали власти.

Кроме того, выездные личные приемы в регионах позволяют проживающим там гражданам в полной мере воспользоваться своим правом на обращение. Далеко не у всех людей имеется возможность обращаться к руководителям и должностным лицам государственных органов власти в Минске, где, как правило, большинство из них и ведут личные приемы. Проблемы будут рассматриваться и решаться как на месте, так и, в случае необходимости, после приема с привлечением республиканских органов управления.

Накануне "Большого разговора с Президентом" БЕЛТА провела акцию "Ваш вопрос Президенту", во время которой поступило около 2 тыс. обращений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси