ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2022, 21:03

Адвокат пояснил, как заключить договор пожизненной ренты с государством

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Адвокат Минской областной коллегии адвокатов Алексей Бородко в эфире телеканала СТВ рассказал, кто и как может заключить договор пожизненной ренты с государством, сообщает БЕЛТА.

"Договор ренты может заключаться на условиях проживания как в жилом помещении гражданина, так и в стационарном учреждении. Если договор заключается на условии проживания в жилом помещении гражданина, то со стороны государства данный гражданин получает возможность оплаты коммунальных услуг государством, также предоставление одежды, еды, предоставление специалистов, которые будут осуществлять текущий ремонт жилого помещения, а также периодические выплаты в размере не менее двух базовых величин", - рассказал Алексей Бородко.

В телеэфире отметили, если пенсионер захочет покинуть родные стены, ему предложат переехать в дом-интернат повышенного комфорта.

"Граждане, желающие заключить договор ренты с государством, должны обратиться в территориальный центр по месту нахождения жилого помещения, которое они хотят передать в собственность государству, с заявлением. Там им будет разъяснено, какие документы необходимо предоставить, будет принято это заявление для дальнейшей передачи в исполнительные и распорядительные органы для принятия решения о заключении договора", - пояснил адвокат.

По его словам, пойти на подобную сделку могут люди старше 70 лет, оставшиеся без законного опекуна.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси