Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Агентство по борьбе с наркотиками США предложило СК Беларуси заключить меморандум

Общество 06.09.2018 | 23:14

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Агентство по борьбе с наркотиками США предложило Следственному комитету Беларуси заключить меморандум, сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"После подписания меморандума с ФБР не менее значимое правоохранительное ведомство США - национальное агентство по борьбе с наркотиками - также напрямую обратилось к нам с предложением о заключении аналогичного меморандума о сотрудничестве. Это будет еще больше способствовать нашей совместной борьбе с наркотиками, в том числе с их транснациональным оборотом", - сказал Иван Носкевич. Благодаря меморандуму с ФБР США Следственный комитет получил больше возможностей для расследования, в частности, преступлений в сфере высоких технологий.

Что касается существенного смягчения ответственности для сбытчиков наркотиков в Беларуси, по словам Ивана Носкевича, говорить об этом преждевременно. "Что касается потребителей, мы согласны, что здесь можно снизить нижний порог санкции", - отметил он.

Руководитель ведомства также затронул вопросы цифровизации. Сейчас в комитете формируется Единая автоматизированная информационная система. Техническое задание к ней практически готово, оно проходит государственное экспертное исследование. "Я надеюсь, что к концу года - началу следующего мы выйдем на тендер по написанию ЕАИС", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.