ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2016, 17:28

Академия МВД сохранит в 2016 году льготное поступление для кадетов

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Академия МВД Беларуси сохранит в 2016 году льготный порядок зачисления выпускников кадетских училищ, говорится в выпуске от 29 января официальной газеты МВД "На страже", сообщает БЕЛТА.

"Выпускники кадетских училищ, окончившие в 2016 году эти учреждения с отметками 7 и выше баллов по всем предметам учебного плана, зачисляются в Академию МВД без вступительных испытаний. Если же у них отметки в аттестате не ниже шести баллов по предметам вступительных испытаний - вне конкурса в количестве до 30% от контрольных цифр приема", - приводит издание слова руководителя этого вуза - генерал-майора милиции Владимира Бачилы.

Газета напоминает и о льготах для детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей и некоторых других категорий, которые упомянуты в указе №80 от 7 февраля 2006 года "О правилах приема лиц для получения высшего образования I ступени и среднего специального образования". Эти абитуриенты также зачисляются вне конкурса, если в документе об образовании отметки не ниже шести баллов по предметам вступительных испытаний. На специальность "судебные криминалистические экспертизы" их зачисляют в количестве до 30% от контрольных цифр приема.

На льготных условиях зачисляются и контрактники, а также бывшие срочники, из внутренних войск (ВВ). Но для этого нужно обязательно иметь рекомендацию воинской части, а оценки по названным выше предметам должны быть не ниже шести баллов. При этом нужно понимать, что нынешние срочники ВВ, которые еще не окончат службу в 2016 году к моменту зачисления в Академию МВД, подавать документы в милицейский вуз не могут.

На вопрос о том, можно ли в этом году отправиться учиться в вузы России от Академии МВД Беларуси Владимир Бачила ответил: "Увы, нет. Наши абитуриенты смогут стать первокурсниками только Академии МВД".

Подать документы для поступления в академию нужно не позднее 15 апреля. "Однако советую вам сделать это уже сейчас, так как проведение спецпроверок и прохождение военно-врачебной комиссии может затянуться. Если же ваше личное дело из-за этого не сможет прибыть в Академию МВД до 1 июня, к поступлению вас не допустят", - сказал Владимир Бачила, обращаясь к потенциальным абитуриентам.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси