ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
10 октября 2017, 12:43

Академия управления и Университет гражданской защиты МЧС подписали соглашение о сотрудничестве

Фото Университета гражданской защиты МЧС РБ
Фото Университета гражданской защиты МЧС РБ

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Академия управления при Президенте Беларуси и Университет гражданской защиты МЧС подписали соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония подписания документа прошла в Университете гражданской защиты, в ней принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. "С учетом возложенных на МЧС задач подготовка высококвалифицированных управленческих кадров - это не только залог успеха деятельности нашей системы, но и залог безопасности государства в целом. Поэтому мы придаем очень важное значение взаимодействию с Академией управления, мы видим высокий уровень подготовки управленческих кадров, давно сотрудничаем с этим вузом. Буквально за последние два-три года там подготовлено более 600 работников нашей структуры. Они успешно реализуют возложенные на нас задачи", - сказал министр.

Он также отметил, что очень важно участие профессорско-преподавательского состава Академии управления в обучении кадров МЧС по различным специальностям. "И не менее важно участие наших специалистов в подготовке руководителей госорганов и предприятий в вопросах выполнения функций по обеспечению безопасности, - подчеркнул Владимир Ващенко. - В 2015 году было подписано соглашение между министерством и академией. На примере него мы оценили важность взаимодействия с данным вузом и теперь будем сотрудничать в подготовке молодых специалистов".

Подписали соглашение ректор Академии управления Марат Жилинский и начальник Университета гражданской защиты Иван Полевода. Стороны планируют развивать взаимовыгодное сотрудничество в образовательной, научной и других областях для подготовки профессиональных управленческих кадров, переподготовки и повышения квалификации специалистов. Вузы рассчитывают на сближение образовательного процесса и научной деятельности с практикой, реализацию инновационного практико-ориентированного образовательного процесса с привлечением ведущих специалистов-ученых. Планируется обмен консультациями, опытом практической и научной деятельности, проведение совместных учебных и научных семинаров, конференций, круглых столов с привлечением обучающихся и работников из числа профессорско-преподавательского состава. После церемонии подписания соглашения в Университете гражданской защиты начался межвузовский учебно-методический семинар "Актуальные вопросы обеспечения непрерывного образования руководящих кадров".

Ректор Академии управления при Президенте Беларуси заметил, что решение подписать документ о сотрудничестве между вузами было принято потому, что началась реализация задач, которые обозначались при заключении соглашения между вузом и МЧС в 2015 году. "Это, в частности, вопросы подготовки и переподготовки, взаимодействия в области информационно-аналитического обеспечения органов и подразделений МЧС. Мы очень плотно работаем в идеологической сфере, и здесь уже есть определенные успехи и достижения. В принципе, сегодняшний договор заключается уже по факту - мы просто формализуем наше взаимодействие. Более того, у нас в рамках госзаказа на 2017-2018 годы порядка 50 работников МЧС уже проходят подготовку, переподготовку и повышают квалификацию. И это представители подразделений МЧС всех уровней - районных, областных и центрального аппарата", - сообщил Марат Жилинский.

Партнерские взаимоотношения между Министерством по чрезвычайным ситуациям и Академией управления при Президенте действуют с 2011 года. В 2015 году между спасательным ведомством и академией подписано соглашение о сотрудничестве, где предусмотрено партнерство в области подготовки управленческих кадров по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также совместное внедрение современных информационно-образовательных и аналитических технологий в учебный процесс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси