ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
20 апреля 2022, 08:41

Амбразевич: важно вовлекать молодежь в работу по достижению ЦУР

Фото МИД Беларуси
Фото МИД Беларуси

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Юрий Амбразевич от имени национального координатора по достижению ЦУР в Беларуси принял участие в форуме "Новые подходы привлечения молодежи к достижению ЦУР", сообщили корреспонденту БЕЛТА во внешнеполитическом ведомстве страны.

Юрий Амбразевич также принял участие в церемонии награждения победителей конкурса "Молодежные послы ЦУР - будущее планеты в наших руках".

В своем выступлении он отметил важность мероприятия с точки зрения вовлечения молодежи в продвижение национальных усилий по выполнению ЦУР и реализацию инициативных проектов в области социально-экономического развития страны. Заместитель министра сделал акцент на том, что институт молодежных послов Целей устойчивого развития ориентирован на молодых и инициативных граждан Беларуси, ищущих поддержки в реализации их идей и проектов, направленных на улучшение жизни белорусов.

Юрий Амбразевич
Юрий Амбразевич

Юрий Амбразевич подчеркнул, что форум и состоявшийся конкурс призваны включить молодых ребят в матрицу международного сотрудничества и возможностей, которые предоставляются партнерством белорусского государства и ООН для поощрения активной гражданской позиции и развития конкретных предложений молодежи.

В ходе мероприятия с приветственным словом также обратился заместитель министра образования Республики Беларусь Сергей Рудый. Заместители министров вручили дипломы молодежным послам Целей устойчивого развития.

Молодежные послы Целей устойчивого развития являются элементом национальной архитектуры управления процессом по достижению ЦУР, которые работают под эгидой Национального координатора. Они избираются в ходе конкурса "Молодежный посол ЦУР - будущее планеты в наших руках", проводимом Министерством образования. Третий такой конкурс состоялся 18 апреля.-0-

Фото МИД Беларуси


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси